Напечатать рецепты
Обжаренные стейки с перцем  Медальоны с зеленым маслом

Продукты на 2 порции:

  • 2 стейка из филе говядины (по 200 г)
  • 1 маленькая луковица
  • ок. 1 ст. л. черного перца горошком
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 4 ст. л. коньяка
  • 1ст. л. сливочного масла

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность 1 порции: 1700 кДж/400 ккал, белок 39 г, жиры, 21 г, углеводы Время приготовления: 20 минут

Стейки обдать холодной водой и просушить. Срезать пленки и жир. Связать стейки горизонтально по кругу кухонной нитью, чтобы края не были тоньше, чем середина; только так мясо приготовится равномерно. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Горошины перца крупно растолочь в ступке. Стейки с обеих сторон смазать растительным маслом и обвалять в толченом перце.  Оставшееся масло разогреть и обжарить в нем стейки на сильном огне 2-3 минуты. Уменьшить огонь наполовину, перевернуть стейки, добавить лук и, переворачивая, пожарить до прозрачности. Жарить стейки еще 2-3 минуты, затем приправить солью. Коньяк нагреть в половнике, полить стейк, поджечь свечой и дать коньяку сгореть.  Сливочное масло растопить на стейках, еще раз перевернуть и подать на горячих тарелках с поджаркой. Удалить кухонную нитку. С этим блюдом вкусен чесночный хлеб и зеленый салат.

  • 80 г сливочного масла
  • по 2 веточки базилика, укропа, эстрагона, купыря, и петрушки
  • 4 листочка шалфея
  • 1 луковица-шалот
  • 1 ч. л. соли
  • 4 медальона (по 125 г)
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 4 щепотки свежемолопого белого перца

Вкусно

Энергетическая, ценность 1 порции: 1500 кДж/360 ккал, белок 25 г, жиры 27 г, углеводы 2 г Время на подготовку продуктов: 20 минут Время на охлаждение: 1 час Время приготовления: 12 минут

Сливочное масло нарезать мелкими кусочками.  Зелень вымыть, стряхнуть, удалить стебли, листочки мелко порубить. Лук-шалот очистить и натереть на крупной терке.  Сливочное масло взбить, смешать с 1/2 ч. л. соли, луком и зеленью. Из пергаментной бумаги сделать рулон толщиной 3 см и поставить на 1 час в холодильник.  Медальоны вымыть, просушить, связать горизонтально кухонной нитью, чтобы края не были тоньше, чем середина.  Масло разогреть и жарить в нем медальоны с каждой стороны 3-4 минуты на сильном огне. После этого уменьшить огонь на половину.  После обжаривания медальоны приправить солью и перцем. Зеленое масло нарезать на 8 кружочков.  Подавать медальоны с уложенным на них зеленым маслом.  Блюдо можно дополнить овощами с фенхелем и хрустящим белым хлебом.



Hosted by uCoz