Напечатать рецепты
  • 150г свиного сальника
  •  1 свиное филе(ок.600г)
  •  1/2 ч. л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ч. л. зеленого перца горошком (консервированного)
  • 4 ст.л. острой зеленой горчицы
  • по 1 луковице и небольшой моркови
  • 2 стебля корневого сельдерея
  • 1 ч. л. муки
  • 1/4 л светлого пива
  • 1 ч. л. тмина

Для опытных хозяек

Энергетическая ценность 1 порции: 2700 кДж/640 ккал, белм. 34 г, жиры 46 г, углеводы 12 г Время на подготовку продуктов: 20 минут Время приготовления: 30 минут

Свиной сальник вымыть и промокнуть его до сухости между двумя полотенцами.  Разогреть духовку до 200 °С.  Удалить с филе кожу и жир, вымыть, просушить и натереть солью.  Разогреть масло в глубокой сковороде, обжарить в ней филе 3 минуты и остудить.  Перец размять, смешать с горчицей, обмазать смесью мясо со всех сторон и положить на сальник. Обернуть сальник вокруг филе.  Положить филе в сковороду и запекать в середине духовки 20 минут, при этом 1 раз перевернуть.  Овощи вымыть и нарезать кубиками.  Готовое мясо подержать в выключенной духовке.  Выделившийся при жарке сок залить небольшим количеством горячей воды, вылить в кастрюлю и тушить в ней овощи 2 минуты. Посыпать овощи мукой и, помешивая, готовить еще 2 минуты. Добавить пиво и тмин и варить все еще 2 минуты.  Нарезать филе кусочками и залить соусом.  С этим блюдом сочетаются тушеный молодой лук и картофель.



Hosted by uCoz