Напечатать рецепты
  • 750 г телятины
  • 250 г лука-шалот размером, с виноградину
  • по 1 луковице и моркови
  • 1 веточка корневого сельдерея
  • 5 веточек петрушки
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 3 столбика гвоздики
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • свежемолотый белый перец
  • 250 мл сухого белого вина
  • 250 г шампиньонов
  • 2 яичных желтка
  • 125 мл сливок
  • сок 1 лимона
  • 1 щепотка свеженатертых мускатных орехов
  • 1 ч. л. пищевого крахмала

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность 1 порции: 2900 кДж/690 ккая, белок 52 г, жиры 40 г, углеводы 19 г. Время на подготовку продуктов: 30 минут. Время приготовления: 1 1/2 часа

Мясо чистить от кожи и жира, вымыть и нарезать кусочками величиной 3 см. Лук-шалот, луковицу и морковь очистить. Сельдерей вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Петрушку и тимьян вымыть и связать вместе с морковью и сельдереем. Лавровый лист и пряную гвоздику воткнуть в луковицу. Лук-шалот и кубики мяса поджарить в сли- вочном масле, но не подрумянивать. Овощи, соль, перец, вино и 125 мл воды добавить к мясу и тушить под крышкой на очень слабом огне 1 час. Овощи и лук убрать из фрикасе, добавить очищенные, разрезанные пополам шампиньоны и все готовить еще 15 минут. Взбить яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатными орехами и крахмалом, добавить во фрикасе и снять с огня.  С фрикасе сочетается лапша с маслом.



Hosted by uCoz