Напечатать рецепты
Бифштекс по-татарски с кресс-салатом и перепелиными яйцами
   Татарский бифштекс с пикантной приправой
  • 2 пригоршни кресс-салата
  • 400 г татарского бифштекса (рубленая говядина с солью, перцем, уксусом, луком, растительным маслом и яичным желтком)
  • свежемолотый черный перец
  • 1 пучок редиса
  • 8 сваренных вкрутую перепелиных яиц
  • 2 ст. л. неочищенных кунжутных семян
  • молотая морская соль

Питательно, быстро в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1300 кДж/310 ккал, белок 36 г, жиры 18 г, углеводы 3 г. Время приготовления: 20 минут

Кресс-салат разобрать, промыть, хорошо просушить и разложить на 4 тарелки. Из татарского бифштекса сделать 4 больших биточка одинакового размера и разложить их на листьях салата. Каждую порцию бифштекса приправить перцем. Редиску вымыть, подсушить, очистить и разрезать пополам. Перепелиные яйца очистить и разрезать пополам вдоль. Редиску и половинки яиц уложить вокруг порций бифштекса. Кунжутные семена обжарить на сухой сковороде, помешивая, пока они не начнут лопаться и приятно пахнуть, Посыпать кунжутными семенами мясо.  Отдельно подать соль в солонке. На заметку Так как рубленое мясо очень быстро портится, то лучше купить татарский бифштекс в день приготовления.

  • 1 большая белая луковица
  • 4 маленьких огурца пряного посола
  • 50 г оливок с перцем
  • 1 ст. л. мелких каперсов
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • по 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца и порошка острого перца
  • желтки 2 яиц
  • 400 г татарского бифштекса
  • 1/2 пригоршни кресс-салата
  • 2 томата

Быстро в приготовлении, достаточно вкусно

 Энергетическая ценность 1 порции: 1500 кДж/360 ккал, белок 32 г, жиры 22 г, углеводы 9 г. Время приготовления: 30 минут

Лук очистить, нарезать из середины очень тонкие кольца, оставшуюся луковицу мелко порубить. 1 огурец надрезать веером, остальные мелко порубить. 4 оливки разрезать пополам, остальные мелко порубить с каперсами. Все компоненты смешать с горчицей, солью, перцем, яичными желтками и добавить к татарскому бифштексу.  Бифштекс положить на тарелку, украсив огуречным "веером". Кольца лука и половинки оливок выложить вокруг бифштекса. Кресс-салат разобрать, промыть и высушить.  Томаты вымыть, разрезать на 8 частей и вместе с кресс-салатом веером разложить вокруг бифштекса. С этим блюдом сочетается хлеб из муки грубого помола или свежий белый хлеб и хорошо охлажденное сливочное масло.



Hosted by uCoz