Напечатать рецепты

Продукты на 8 порций:

  • 250 г шампиньонов
  • 1 кг мяса кабана без костей
  • 200 г белого лука
  • 1 пунок петушки
  • 250 г жирного шпика
  • 250 г печени птицы
  • 50 г сливочного масла
  • по 1/2 ч. л. соли и свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. сухого розмарина
  • 4 ст. л. мадеры
  • брусничный конфитюр

Достаточно вкусно

Энергетическая ценность 1 порции: 2700 кДж/640 ккал, белок 32 г, жиры 55 г, углеводы 4 г. Время на подготовку продуктов: 1 час. Время приготовления: 1 1/2 часа.

Грибы очистить. Удалить из мяса жилы и кожу, вымыть, просушить и нарезать кубиками. Лук разрезать на 8 частей. Петрушку вымыть, стряхнуть, 1 веточку отложить в сторону, остальные порубить. Шпик нарезать кубиками.  Печень очистить от жира и пленок, вымыть, обсушить и обжарить в сливочном масле 5 минут. Мясо пропустить дважды через мелкую мясорубку с луком и шпиком. Печень нарезать кубиками и смешать с фаршем, добавить рубленую петрушку, приправить пряностями и вином. Разогреть духовку до 200 °С. Половиной мясной массы наполнить жаропрочную форму, сверху выложить шампиньоны и сверху распределить остаток фарша. Закрыть форму крышкой. Поддон наполнить горячей водой, поставить в него форму и готовить 1 1/2 часа в духовке (среднее положение). Готовое блюдо поставить в холодильник остужаться, потом украсить оставшейся петрушкой и подавать с брусничным конфитюром и свежим белым хлебом,



Hosted by uCoz