Напечатать рецепты
Голуби с пшеной начинкой  Тушеные перепела
  • 4 молодых голубя (по 250 г)
  • 1 пучок молодого лука
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г грубо раздробленной пшеницы
  • 1/2 ст. л. свежих рубленных листочков перечной мяты
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого белого перца
  • 750 мл куриного бульона

Египетское блюдо

Энергетическая ценность 1 порции: 2400 кДж/570 ккал, белок 55 г, жиры 32 г, углеводы 19 г. Время на подготовку продуктов: 25 минут. Время приготовления: 30 минут

Вымыть голубей вместе с потрохами и просушить. Потроха мелко порубить. Молодой лук очистить, вымыть, порубить, смешать с потрохами и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Добавить пшеничные зерна и порубленные листья перечной мяты, фарш приправить солью и перцем. Голубя изнутри натереть солью и наполнить 2 ст. л. фарша. Отверстия птицы зашить кухонной ниткой. Разогреть духовку до 220 °С. Положить голубей в сотейник. Оставшееся масло распустить и полить им голубей. Залить голубей 500 мл куриного бульона и довести на огне до кипения. Жарить голубей в духовке 30 минут; при этом периодически поливать соком от жаренья. Оставшийся бульон вскипятить, оставшуюся смесь положить в него набухать на слабом огне на 30 минут, выложить на предварительно нагретую тарелку и подавать с голубями.

  • 8 перепелов (по 100 г)
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. белого перца
  • 8 ломтиков бекона (100 г)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 60 г белого изюма
  • 3 некрупных луковицы
  • 4 гвоздички
  • 100 мл сладкого белого вина (десертного)
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г длинного риса
  • 750 мл куриного бульона
  • порошок шафрана

Ливанское блюдо, для опытных хозяек

Энергетическая ценность 1 порции: 3100 кДж/740 ккал, белок 49 г, жиры 38 г, углеводы 56 г. Время на подготовку продуктов: 11/2 часа. Время приготовления: 20 минут

Перепела вымыть, просушить, посолить и поперчить, обернуть ломтиками бекона и перевязать кухонной нитью.  Разогреть 2 ст. л. масла в глубокой сковороде, пожарить в нем перепелов 10 минут, вынуть и оставить в теплом месте.  Кишмиш вымыть и просушить. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить 2/3 лука в оставшемся масле. Добавить кишмиш, гвоздику, белое вино и такое же количество воды, вскипятить и приправить по вкусу солью. Соус слегка проварить на маленьком огне 20 минут, затем процедить. Потушить перепелов 20 минут в соусе. Очистить чеснок, порубить и обжарить в оставшемся масле с остатками лука. Добавить рис, куриный бульон и шафран и варить 20 минут.



Hosted by uCoz