Напечатать рецепты
Куриные сердечки с овощами  Печень индейки с томатами
  • 1 кг куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • по 250 г моркови, лука-шалот и картофеля
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 125 мл сухого белого вина
  • 250 мл куриного бульона
  • 2 щепотки соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 1 пучок петрушки

Требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 2200 кДж/520 ккал, белок 48 г, жиры 22 г, углеводы 31 г. Время на подготовку продуктов: 1 час. Время приготовления: 15 минут

Куриные сердечки разрезать пополам и срезать жир. Сердечки вымыть, удалив остатки крови, и просушить. Лук очистить и крупно нарезать. У сельдерея удалить грубые волокна, стебли вымыть и нарезать кусочками. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук-шалот очистить и нарезать кубиками. Разогреть 3 ст. л. масла в глубокой сковороде. Пожарить в нем лук до прозрачности. Добавить куриные сердечки и жарить, пока они не станут светло-серыми. Залить белым вином и тушить, постоянно помешивая. Добавить овощи и куриный бульон и все приправить по вкусу солью и перцем. Куриные сердечки тушить под крышкой на слабом огне 15 минут, пока мясо не станет мягким, Добавить оставшее- ся масло. Петрушку вымыть, просушить, мелко порубить и посыпать ею блюдо.

  • 2 больших луковицы
  • 3 спелых мясистых томата
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • 500 г печени индейки
  • 1 ч. л. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 веточки шалфея
  • 2 щепотки свежемолотого черного перца

Недорого, быстро в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1300 кДж/310 ккал, белок, 30 г, жиры 15 г, углеводы 12 г. Время приготовления: 40 минут

Лук очистить и нарезать кольцами. Томаты надрезать крестообразно с нижней стороны, окунуть в кипящую горячую воду, снять кожицу, разрезать на восемь частей и удалить плодоножки, Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла, поджарить лук, залить вином и готовить под закрытой крышкой 5 минут. Добавить дольки томатов к луку, потушить 5 минут на среднем огне на открытой сковороде, пока сок слегка не загустеет. Печень индейки вымыть, просушить, удалить жир и пленки, нарезать полосками и обвалять в муке. Листья шалфея вымыть и просушить. Разогреть на второй сковороде остаток сливочного масла, пожарить в нем полоски печени, пока они не станут светло-серыми. Смешать печень с томатным соусом, приправить солью и перцем, посыпать листьями шалфея и подавать блюдо горячим. В качестве гарнира подойдет картофель с петрушкой. На заметку Если соус залить куриным бульоном, то можно еще добавить в рагу отварной рассыпчатый рис.



Hosted by uCoz