Напечатать рецепты
Перепела, фаршированные сморчками  Пулярка, начиненная кукурузой

Продукты на 6 порций:

  • 25 г сушеных сморчков
  • 4 ст. л. шерри
  • 1 ломтик хлеба для тостов
  • 2 ст. л. сливок
  • 6 перепелов (по 200 г)
  • 1 луковица-шалот
  • 1 пучок купыря
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. белого перца
  • 250 г телячьего колбасного фарша
  • 1 щепотка натертых мускатных орехов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 мл сливок

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность 1 порции: 2400 кДж/570 ккал, белок 46 г, жиры 42 г, углеводы 4 г. Время на подготовку продуктов: 45 минут. Время приготовления: 30 минут

Сморчки замочить в шерри. У хлеба срезать корочку, нарезать кубиками и сбрызнуть сливками. У перепелов вывернуть ножки до крыльев. Лук-шалот очистить и мелко нарубить. Купырь вымыть, стряхнуть и мелко нарезать.  Каждого перепела натереть 1 щепоткой соли и кубиками лука-шалота. Фарш приправить солью, перцем, купырем, мускатным орехом, добавить размягченный хлеб и целые сморчки (без шерри). Перепелов начинить фаршем, снова придать им форму и зашить кухонной нитью. Растопить духовку до 220 °С. Разогреть растительное и сливочное масло в большой сковороде. Обжарить в нем перепелов, положить в сотейник, полить жиром, шерри и сливками и готовить 30 минут в духовке на нижнем уровне, Оставить перепелов в выключенной духовке на 5 минут. В качестве изысканного гарнира подавать кислую капусту в шампанском и картофельное пюре.

  • 2 кукурузных початка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пулярка (1 1/2 кг)
  • 1 зеленый перец
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г колбасного фарша
  • по 1/2 ч. л. соли и белого перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • по 5 ст. л. белого вина и куриного бульона
  • 100 г свежих сливок

Недорого, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 4100 кДж/980 ккал, белок 86 г, жиры 53 г, углеводы 43 г. Время на подготовку продуктов: 45 минут. Время приготовления: 1 1/2 часа

Кукурузные початки залить подсоленной водой, варить 40 минут и затем срезать зерна. Пулярку вымыть и просушить, сердце и печень нарезать кубиками. Разогреть духовку до 200 °С. Перец очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла вместе с потрохами. Добавить колбасный фарш и кукурузные зерна, приправить солью и перцем. Заполнить этой начинкой курицу, зашить, смазать маслом и жарить в духовке на нижнем уровне 1 1/2 часа. Морковь очистить и натереть. Лук очистить и разрезать на 8 частей. Чеснок очистить, порубить, обжарить вместе с другими овощами в оставшемся сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, залить вином и бульоном, варить 10 минут, протереть через сито и смешать со сливками. Пулярку подавать с соусом.



Hosted by uCoz