Напечатать рецепты
Нашпигованная грудка фазана  Куриные грудки с киви
  • 2 молодых фазана (1 кг)
  • 1 ч. л. соли
  • 2 щепотки белого перца
  • 2 веточки (или 1 ч. л. сухого) шалфея
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 50 г ломтиков бекона
  • 250 г каштанов
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. сахара

Достаточно вкусно

Энергетическая ценность 1 порции: 3300 кДж/790 ккол, белок 81 г, жиры 42 г, углеводы 31 г. Время приготовления: 1 час

Фазанов вымыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем. Свежий шалфей вымыть и стряхнуть, сухой — растереть. Половину шалфея положить в фазанов. Разогреть духовку до 220 °С. Разогреть топленое масло, сильно обжарить в нем фазанов 5 минут, положить в сотейник, сбрызнуть топленым маслом, обложить грудки фазанов ломтиками бекона и жарить птицу на нижнем уровне духовки 30 минут. Каштаны надрезать крестообразно и готовить 20 минут в кипящей воде.  Фазанов охладить. Каштаны обдать холодной водой и очистить. Пожарить масло с сахаром до золотисто-желтого цвета, покрыть каштаны глазурью и оставить охладиться.  Отделить от фазанов грудки, нарезать кусочками толщиной 1 см, украсить каштанами и посыпать оставшимся шалфеем (оставшуюся птицу использовать для другого блюда).

  • 800 г куриных грудок с кожей и костями
  • 1 л куриного бульона
  • 1 стебель корневого сельдерея
  • 1 стебель зеленого лука
  • 4 киви
  • по 1 неочищенному апельсину и лимону
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • 1 щепотка кайенского перца

Легко и быстро в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1300 кДж/310 ккал, белок 49 г, жиры 5 г, углеводы 21 г. Время приготовления: 45 минут

Куриные грудки вымыть. Бульон довести до кипения. Варить в нем куски курицы 10 минут и повторно снять пену.  Сельдерей и лук очистить, вымыть, нарезать кусочками и бланшировать с грудками курицы 10 минут в курином бульоне, не доводя до кипения, Киви очистить, нарезать дольками толщиной 1/2 см и расположить на тарелке веером. Апельсин вымыть горячей водой и обсушить, 1 половину очистить, цедру нарезать тонкими полосками и посыпать киви. Выжать сок из лимона и апельсина.  Масло растопить, обжарить на нем сахар до получения карамели, постепенно доливать фруктовый сок, вскипятить на 2 ст. л. жидкости и приправить солью и кайенским перцем по вкусу. Очистить грудки от кожи и отделить мясо от костей, нарезать кусками, положить с киви и залить апельсиновым соусом.



Hosted by uCoz