Напечатать рецепты
Картофельные биточки  Картофельные оладьи на шпинате
  • 800 г рассыпчатого картофеля
  • 50 г шпика с мясными прослойками
  • 2 большие луковицы
  • 100 г мелко раздробленной пшеницы
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • свежемолотый белый перец
  • 1/2 ч. л. сухого или 2 ч. л. свежерубленного майорана
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. масла

Недорого, требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 2060 кДж/490 ккал, белок 15 г, жиры 20 г, углеводы 62 г Время на подготовку продуктов: 20 минут Время приготовления: 40-45 минут

Картофель помыть со щеточкой под струей воды, затем залить водой и варить 30-35 минут. Воду слить, картофель остудить. Шпик нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить.  Картофель очистить, размять его в пюре или натереть на терке. Поджарить шпик с луком до прозрачности и все добавить к картофельной массе. Смешать пшеницу, яйца, соль, перец, майоран с картофельной массой, замесить мягкое, но сухое тесто. Из картофельной массы сделать биточки размером 5 см и толщиной 2 см, обвалять в сухарях и пожарить в горячем масле со всех сторон до появления коричневой хрустящей корочки.  С этим блюдом сочетается свежий овощной салат.

На заметку
Если вы хотите, чтобы биточки были менее калорийными, нужно взять вместо шпика диетическую ветчину, нарезанную мелкими кубиками и пожарить биточки без панировки.

  • 400 г рассыпчатого картофеля
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 500 г шпината
  • 1 щепотка натертых мускатных орехов
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 40 г шпика с мясными прослойками (4 ломтика)
  • 4 яйца
  • грубо помолотый черный перец

Требует времени, недорого

Энергетическая ценность 1 порции: 1535 кДж/365 ккал, 13 г белка, 23 г жира, 24 г углеводов Время на подготовку продуктов: 30 минут Время приготовления: 20 минут

Картофель очистить, вымыть и натереть на терке. Картофельную массу смешать с мукой и солью и отставить, накрыв крышкой. Шпинат перебрать, вымыть и положить в кастрюлю, тушить на слабом огне 10 минут под крышкой, пока он не слипнется. Шпинат приправить солью и мускатным орехом и поставить в теплое место, накрыв крышкой. Разогреть топленое масло и пожарить в нем 4 одинаковые оладьи из картофельной массы с хрустящей коричневой корочкой. Картофельные оладьи держать горячими.  Ломтики шпика пожарить в той же сковороде до появления коричневой хрустящей корочки, снять и поставить с оладьями в теплое место.  Пожарить 4 глазуньи в оставшемся жире от шпика. Белок посыпать солью, а желток — перцем.  Шпинат разложить на тарелки, на него по 1 картофельной оладье, а сверху — по 1 глазунье и 1 кусочку обжаренного шпика.



Hosted by uCoz