Напечатать рецепты
Баклажаны с томатным соусом  Тушеные цуккини
  • 1 кг мелких баклажанов
  • 2 ч. л. соли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  •  6 томатов
  • 4 ст. л. пшеничной муки грубого помола
  • 125 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. рубленого розмарина
  • по 1 щепотке соли и белого перца
  • 1 ч. л. пшеничной муки грубого помола
  • 1ст. л. яблочного уксуса

Питательно, требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 1785 кДж/420 ккал, белок 7 г, жиры 32 г, углеводы 26 г Время на подготовку продуктов: 40 минут Время приготовления: 35 минут

Баклажаны очистить, нарезать вдоль на куски толщиной 1 см, посыпать солью и оставить под крышкой на 30 минут.  Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Снять с томатов кожицу, разрезать на 8 частей и удалить плодоножки.  Слить выделившийся из баклажанов сок, промокнуть куски баклажанов и обвалять в муке.  Разогреть масло. Обжаривать куски баклажанов с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, обсушить и держать теплым.  Убрать половину масла. Поджарить кубики лука и чеснока в оставшемся масле до золотистого цвета. Добавить томаты и жарить все вместе 2 минуты. Добавить розмарин, приправить солью и перцем и тушить все под крышкой 5 минут.  Смешать муку с уксусом. Связать этой массой томатный соус, поварить еще 5 минут.  С этим блюдом хорошо сочетается отварной рассыпчатый рис, кукурузная каша или слегка поджаренное мясо.

  • 800 г мелких цуккини
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • 100 г шпика с мясными прослойками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 125 мл горячего овощного бульона
  • 1ст. л. рубленых листьев шалфея
  • 6 ст. л. сливок
  • 1 щепотка красного острого перца
  • 2 ст. л. колечек лука-резанца

Недорого, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1365 кДж/325 ккал, белок 6 г, жиры 14 г, углеводы 14 г Время на подготовку продуктов: 30 минут Время приготовления: 20 минут

Цуккини вымыть, обсушить, отрезать плодоножки и нарезать плоды кубиками по 2 см. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять с солью и перцем. Кубики цуккини смешать в миске с чесночной солью.  Шпик нарезать кубиками, обжарить в масле и снять со сковороды.  Кубики цуккини обжарить в жире от шпика со всех сторон. Добавить овощной бульон и шалфей и все тушить под закрытой крышкой на слабом огне 15 минут.  Смешать сливки с красным перцем, залить цуккини и в открытой кастрюле на слабом огне дать выпариться небольшому количеству жидкости.  Подавать цуккини, посыпав кубиками шпика и колечками лука-резанца. Блюдо прекрасно дополнят итальянские картофельные лепешки. На заметку Если вы не любите шпик, можно взять диетическую ветчину или 200 г нарезанного кубиками приготовленного мяса птицы. Благодаря этому энергетическая ценность 1 порции уменьшится на 420 кДж/100 ккал.



Hosted by uCoz