Напечатать рецепты
Классическая спаржа  Запеченая спаржа

На фотографии сзади

  • 1 1/2 кг нетолстой по возможности свежесрезанной спаржи
  • 1 ч. л. соли
  • 1 кусочек сахара
  • 200 г сливочного масла

Достаточно дорого, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1975 кДж/470 ккал, белок 8 г, жиры 42 г, углеводы 15 г Время на подготовку продуктов: 15 минут Время приготовления: 15-20 минут

Стебли спаржи очистить с середины головок сверху вниз ножом, снимая кожицу, древесные концы обрезать. Обдать стебли спаржи холодной водой. Связать в пучок кухонной нитью по 6-10 стеблей.  В большой кастрюле вскипятить столько воды с солью и сахаром, чтобы вода целиком покрывала пучки спаржи. Положить пучки спаржи в кипящую воду и варить под крышкой 15-20 минут. Не переварите, концы спаржи ни в коем случае не должны ломаться или стать мягким. Масло разогреть, налить в соусник и держать горячими.  Готовую спаржу вынуть из отвара и ненадолго опустить в свежую кипящую подсоленную воду. Затем обсушить пучки спаржи на кухонном полотенце и подавать на предварительно нагретой тарелке или на специальной тарелке для спаржи с ребристой поверхностью, под которой может собираться стекающая вода. Перед подачей снять кухонную нить с пучков спаржи.

На фотографии впереди

  • 1 1/2 кг нетолстой свежей спаржи
  • 1 ч. л. соли
  • 1 кусочек сахара
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 125 мл горячего телячьего бульона
  • 125 мл горячего молока
  • 1 щепотка соли
  • по 1 щепотке натертых мускатных орехов, белого перца и сухого тимьяна
  • 50 г натертого сыра "Грейцер"
  • 2 яичных желтка
  • 4 ст. л. сливок

Требует времени, достаточно дорого

Энергетическая ценность 1 порции: 1300 кДж/310 ккал, белок 18 г, жиры 16 г, углеводы 24 г Время на подготовку продуктов: 20 минут Время приготовления: 25-35 минут

Обработать и приготовить спаржу так, как описано в предыдущем рецепте.  Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло разогреть. Обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Посыпать мукой и опять пожарить, помешивая. Постепенно вливать мясной бульон, несколько раз дать закипеть, Влить горячее молоко и еще раз вскипятить соус. Соус приправить солью, мускатным орехом, перцем и растертым сухим тимьяном. Натертый сыр смешать с соусом. Желтки растереть со сливками. 4 ст. л. горячего соуса смешать со сливками и желтками. Соус снять с огня и смешать со сливками и желтками.  Разогреть духовку до 230 °С.  Готовую и хорошо просушенную спаржу положить в огнеупорную форму, залить соусом. Запекать на среднем уровне духовки 10-15 минут.



Hosted by uCoz