Напечатать рецепты
Рататуй  Венгерское лечо
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 ч. л. соли
  • 500 г цуккини
  • 2 луковицы
  • 2 красных перца и 1 желтый перец (ок. 400 г)
  • 4 больших мясистых томата
  • 10 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. рубленого базилика
  • соль
  • свежемолопый черный перец
  • 125-250 мл овощного бульона
  • 1ст. л. рубленой петрушки

Французское блюдо

Энергетическая ценность 1 порции: 1660 кДж/395 ккал, белок 8 г, жиры 27 г, углеводы 30 г Время на подготовку продуктов: 50 минут Время приготовления: 45 минут

Баклажан нарезать кружочками толщиной в 1 см, посыпать солью, положить на тарелку, придавить другой тарелкой и оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок.  Нарезать цуккини кружочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Перцы нарезать полосками. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.  Разогреть масло в сковороде и каждый вид овощей (кроме томатов) отдельно обжарить в масле, не подрумянивая. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Жареные овощи смешать с чесноком, кориандром, базиликом, приправить солью и перцем, положить в кастрюлю и залить таким количеством овощного бульона, чтобы он покрывал овощи на 2 см выше. Тушить овощи под крышкой на слабом огне 30 минут.  После этого смешать томаты и петрушку с овощами и готовить еще 15 минут.  Рататуй с белым хлебом будет хорошим гарниром к бараньей отбивной.

  • 500 г томатов
  • 500 г зеленого и желтого перца
  • 2 большие луковицы
  • 100 г жирного шпика
  • 1ст л. красного сладкого перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец

Фирменный рецепт, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1070 кДж/255 ккал, белек 7 г, жиры 17 г, углеводы 18 г Время на подготовку продуктов: 20 минут Время приготовления: 30 минут

Томаты обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть дольками и удалить плодоножку. Перцы разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, половинки вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами, а кольца разделить на 4 части. Шпик нарезать кубиками и пожарить. Лук обжарить в жире от шпика до золотистого цвета. Добавить куски перца и жарить все 5 минут, переворачивая.  Смешать дольки томатов, красный перец с овощами, приправить солью и черным перцем и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут.  С этим блюдом сочетаются отварной рассыпчатый рис и домашние свиные колбаски.

На заметку
Для лечо никаких строгих рецептов относительно сортов овощей не существует. Так, блюдо можно приготовить и с красным перцем и по желанию добавить в овощи 1 огурец или даже цуккини. В зависимости от вкуса жирный шпик можно заменить копченым, шпиком с мясными прослойками.



Hosted by uCoz