Напечатать рецепты

    Карпаччио (Сырое говяжье филе с зеленым перцем)     Телятина тоннато (Телятина с соусом из тунца)
  • 400 г говяжьего филе глубокой заморозки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ч. л. консервированных зерен зеленого перца
  • по 4 щепотки соли и свежемолотого черного перца

Энергетическая ценность 1 порции: 800 кДж / 190 ккал, белок 19 г, жиры 12 г, углеводы 0 г. Время на настаивание: 2 часа. Время приготовления: 20 мин

Филе накрыть и поставить в холодильник на 2 часа, затем порезать очень тонкими ломтиками. Лучше всего для этого подходит электрический нож-пила или электрорезка. Ломтики филе разложить на тарелочке в форме цветка, придав блюду эстетический вид. Добавить оливкого масла. Обсохшими зернами перца, солью и перцем посыпать мясо. Карпаччио дать постоять при комнатной температуре 10 минут, чтобы мясо пропиталось. Свежевыпеченные пшеничные булочки особенно вкусны с мясом.

На заметку
Вместо оливкового масла можно использовать масло с пряными травами. Филе натереть солью и перцем, сверху положить кусочки "Пармезана". Особенно важным для этого блюда является правильно подобранное мясо, которое должно быть высшего сорта и масло, обязательно нерафинированное. Если у вас нет мяса глубокой заморозки, возьмите свежее мясо и положите его на 1,5 часа в морозильную камеру. Только сильно замороженное мясо можно так тонко порезать, как это требуется для карпаччио.

  • 500 г филе телятины из костреца
  • 1 пучек суповой зелени
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. соли
  • 1 л. куриного бульона (растворимого)
  • 250 мл сухого белого вина
  • 1 пучек петрушки
  • 1 яичный желток
  • 4 филе анчоуса
  • 1 баночка консервированного тунца в собственном соку (210г)
  • 3 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. масла из пророщенных зерен
  • 100 г сливок
  • 1 лимон
  • 1 щепотка свежемолотого белого перца

Итальянское блюдо, требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 1890 кДж / 450 ккал, белок 44 г, жиры 24 г, углеводы 3 г. Время на настаивание: 6 часов. Время приготовления: 2 часа.

Мясо обмыть. Суповую зелень очистить, помыть, крупно порезать. Чеснок очистить. Поставить варить бульон, добавив в него лавровый лист, суповую зелень, чеснок, соль. Бульон варить 1 - 1,5 часа. Влить белое вино и положить петрушку. Оставить мясо в бульоне на 6 часов и дать ему остыть. Для соуса взять желток, филе анчоуса, тунца и 2 ст. л. каперсов и приготовить пюре. Постепенно добавить растительное масло. Добавить 5 ст. л. бульона, слегка взбитых сливок и сок половинки лимона. Приправить перцем. Тонкие кусочки мяса разложить на тарелке и полить соусом. Украсить кружочками лимона и оставшимися каперсами.



Hosted by uCoz