Напечатать рецепты
    Салат из языка с клубникой  Дичь в апельсине
  • 400 г вареного соленого языка
  • 2 киви
  • 250 г клубники
  • 200 г консервированной мякоти пальмы
  • сок 1 лимона
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст. л. свежих сливок
  • 8 свежих листочков мяты

Достаточно дорого, быстро в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1300 кДж/310 ккал, белок 18 г, жиры 22 г, углеводы 13 г Время приготовления: 30 минут

Язык тонко порезать. Киви очистить, разрезать пополам вдоль и половинки порезать ломтиками. Клубнику вымыть, подсушить, веточки удалить и разрезать пополам или на 4 части. Мякоть пальмы обмыть холодной водой, обсушить и порезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики мякоти пальмы по краю тарелки. Осторожно перемешать язык, киви и клубнику с лимонным соком, имбирем и солью, положить на середину тарелки и добавить в каждую порцию по 1 ст. л. сливок. Листочки мяты обмыть холодной водой, стряхнуть и добавить в сливки в качестве украшения.

  • 250 г жареной дичи
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 г консервированных грибов
  • 3 луковицы-шалот
  • 4 ст. л. уксуса шерри
  • 3 ст. л. масла из грецкого ореха
  • 2 ст. л. камберлендского соуса
  • 1 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. эстрагона
  • 150 г черного или белого винограда
  • 2 больших апельсина

Достаточно дорого, быстро в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 960 кДж/230 ккал, белек 17 г, жиры 7 г, углеводы 22 г Время приготовления: 30 минут

Дичь порезать сначала кусками толщиной 1/2 см, затем на полоски шириной 1/2 см. Сельдерей помыть, удалить со стебля жесткие волокна и порезать на части длиной 1 см. Небольшие веточки вымыть и оставить для украшения. Грибы положить в сито и обмыть, дать воде стечь, крупные грибы порезать. Лук очистить и мелко порезать. Мясо, сельдерей, грибы и лук приправить уксусом, маслом, соусом, солью, перцем и эстрагоном. Виноград вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Апельсины разрезать на 2 части наискось, мякоть аккуратно вырезать острым ножом и разделить на дольки. Белую кожицу полностью вычистить. Кусочки апельсина и виноград перемешать с салатом и наполнить им апельсиновые корки. Подавать на стол, уложив апельсины с салатом на листья сельдерея.



Hosted by uCoz