Напечатать рецепты
Классическое сырное суфле  Гороховое суфле
  • 75 г сливочного масла
  • 75 г муки
  • 375 мл теплого молока
  • 1 щепотка свежемолотых мускатных орехов
  • 2 щепотки кайенского перца
  • 5 яиц
  • 125 г сыра "Эмменталь"

Для формы:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. натертого сыра "Пармезан"
  • 1/2 ч. л. муки

Фирменный рецепт, недорого

Энергетическая ценность 1 порции: 2010 кДж/480 ккал белок 21 г, жиры 36 г, углеводы 16 г Время на подготовку: 40 минут Время выпечки: 25-30 минут

Глубокую жаропрочную форму смазать 1 ст. л. сливочного масла. Сыр "Пармезан" смешать с мукой и посыпать стенки формы. Разогреть духовку до 200 °С. Масло растопить в кастрюле, но не дать потемнеть. Пожарить в нем муку до светло-коричневого цвета, постепенно влить молоко, при этом взбивая смесь венчиком. Соусу дать закипеть, снять с плиты, приправить мускатным орехом и кайенским перцем. Белки отделить от желтков. Желтки постепенно добавить в горячий соус, помешивая. Сыр мелко натереть и добавить в соус, не смешивая. Белок взбить в крутую пену, аккуратно ввести в остывший соус, не перемешивая. Массу распределить по формочкам, сразу поставить в духовку и выпекать 25-30 минут. Во время выпечки духовку не открывать. Сырное суфле подавать сразу к столу. Вместе с зеленым салатом суфле приобретает особый вкус.

  • 300 г свежего гороха
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г сыра "Эмменталь"
  • 5 яиц
  • по 1 щепотке свежемолотых мускатных орехов и кайенского перца
  • 4 ст. л. шерри
  • 250 г вареной ветчины ломтиками, без жира
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 пучок купыря
  • 100 г свежих сливок
  • растительное масло для формы

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность 1 порции: 2180 кДж/520 ккал, белок 33 г, жиры 38 г, углеводы 14 г Время на подготовку: 50 минут Время выпечки: 25 минут

Горох варить с 1/2 ч. л. соли, 1 чашкой воды 10 минут. Сыр натереть. У 2 яиц отделить желтки от белков. Перемешать сыр с желтком, мускатным орехом, перцем и шерри. Кусочки ветчины положить один за другим внахлест, нанести на них сырный крем, скатать и порезать рулетики на кусочки в 3 см шириной. Горох остудить, предварительно слив воду. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Купырь помыть, высушить и удалить жесткие стебельки. Духовку разогреть до 200 °С. Формочки смазать растительным маслом. Приготовить в миксере пюре из гороха, лука, купыря и сливок. Одно за другим добавить оставшиеся 3 яйца, белок и приправить солью. Распределить пюре из гороха по формочкам. Сверху положить рулетики из ветчины.  Выпекать суфле на среднем уровне духовки 25 минут.



Hosted by uCoz