Напечатать рецепты
Блины из гречишной муки с рыбной начинкой  
     Блины из полбы с грибной начинкой
  • 100 г гречишной муки
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 2 большие луковицы
  • 40 г сливочного масла
  • 400 г филе красного окуня
  • сок 1/2 лимона
  • свежемолотый белый перец
  • 100 г сметаны
  • по 2 ст. л. томатной пасты или соевого соуса
  • 1 ч. л. красного сладкого перца
  • 1 ст. л. свежего нарезанного укропа
  • 1 ч. л. мелконарезанного любистока

Питательно, быстро в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1510 кДж/360 ккал, белок 27 г, жиры 17 г, углеводы 26 г Время приготовления: 30 минут

Замесить тесто из муки, соли, яиц и молока и оставить подходить на 10 минут. Лук очистить, порезать и поджарить до прозрачности в 1 ст. л. сливочного масла. Рыбу помыть, обсушить, положить на лук, сбрызнуть лимонным соком и посыпать перцем; накрыть и жарить на слабом огне 10 минут. На небольшой сковороде растопить 1/2 ч. л. сливочного масла и поджарить на нем блинчики до образования золотистой корочки с обеих сторон. Взбить сметану с томатной пастой, соевым соусом, перцем и зеленью. Снять с плиты сковороду с рыбой, рыбу размять и смешать с соусом. Наполнить блинчики рыбной начинкой.

  • 200 г шампиньонов
  • 1 стебель лука-порея
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 50 г муки из полбы
  • 50 г пшеничной муки грубого помола
  • 1 ст. л. дрожжевых хлопьев
  • 1 ч. л. соли
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сливок
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст. л. мелконарезанной петрушки

Питательно, быстро в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1510 кДж/360 ккал, белок 11 г, жиры 22 г, углеводы 26 г Время приготовления: 30 минут

Грибы промыть, обсушить и крупно порезать. Лук разрезать вдоль, помыть, срезать корень, удалить темные кончики листочков и нарезать колечками толщиной 1/2 см. Овощи жарить в 1 ст. л. сливочного масла в закрытой посуде, помешивая, 10-15 минут. Перемешать оба сорта муки с дрожжевыми хлопьями и 1/2 ч. л. соли. Молоко подогреть и влить в муку. Тесто накрыть и оставить подходить на 5 минут. Взбить венчиком яйца и добавить в тесто. На небольшой сковороде растопить 1/2 ч. л. сливочного масла и поджарить на нем блинчики до золотистой корочки с обеих сторон. Блинчики держать теплыми. Сливки, соль, лимонный сок и петрушку смешать с грибами. Наполнить блинчики грибной начинкой.



Hosted by uCoz