Напечатать рецепты
Салат из моркови с сельдереем  Салат из эндивия и мандаринов
  • желток 1 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. соуса манго (готового)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1-2 ч. л. жидкого меда
  • соус "Табаско" или кайенский перец
  • 500 г моркови
  • 125 г корневого сельдерея
  • 1 яблоко
  • 1 стебель лукапорей
  • несколько листочков кочанного салата

Недорого, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1090 кДж/260 к кал, белок 8 г, жиры 13 г, углеводы 27 г. Время приготовления: 25 минут.

Смешать желток с солью, лимонным соком, соевым соусом и соусом манго. Залить маслом и тщательно взбить. В маринад добавить мед, приправить соусом "Табаско" или кайенским перцем по вкусу. Очистить морковь и сельдерей, помыть их и, крупно порубив, залить маринадом. Очистить яблоко, удалить сердцевину, крупно порезать и смешать с остальными составляющими. Использовать только белые и нежно-зеленые части лука, порезав их тонкими кольцами. Кольца лука промыть, просушить и смешать с остальными овощами. Листы салата помыть, стряхнуть и выложить их на 4 тарелки или в салатник. Выложить на них салат из моркови с сельдереем и можно сразу подавать к столу.

  • 1 кочан эндивия
  • 1 упаковка сливочного йогурта (150 г)
  • 1 ч. л. неострой горчицы
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 40 г семечек подсолнечника
  • 4 мандарина

Легко и быстро в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 630 кДж/150 ккал, белок 6 г, жиры 6 г, углеводы 18 г. Время приготовления: 15 минут

Эндивий очистить и наре зать узкими полосками. Тщательно промыть (часто он бывает в песке) и хорошо обсушить. Смешать йогурт с горчицей, медом и лимонным соком до получения соуса. Полить эндивий соусом, смешать с половиной семечек и разложить на 4 тарелки. Оставшимися семечками посыпать салат. Мандарины очистить, разделить на дольки, сняв тонкие пленочки, или нарезать кусочками. Украсить ими тарелки с салатом. На заметку Очень вкусен салат из эндивия с американским маринадом: смешать 3 ст. л. апельсинового сока с 1 ст. л. винного уксуса, 1/2 ч. л. порошка сладкого красного перца, 1/2 ч, л. ароматической соли с сельдереем и 1 ч. л. сахара, Хорошо взбить с 4 ст. л. кукурузного или подсолнечного масла. Накрыть маринад крышкой и поставить на 1 час в холодное место. Незадолго до подачи на стол приправить салат маринадом и сервировать кружочками банана.



Hosted by uCoz