- 1 кг зеленой
спаржи
- 1 ч. л. соли
- 2 яйца
- 200 г
деликатесной ветчины (сырокопченой молодой свинины)
- 5 ст. л. свежих
сливок
- 2 ст. л.
свежевыжатого грейпфрутового сока
- соль
- белый
перец
- сахар
- 2 ст. л.
порезанного зеленого лука
Достаточно вкусно
Энергетическая
ценность 1 порции: 1800 кДж/430 ккал, белок 21 г, жиры
32 г, углеводы 12 г. Время приготовления: 40 минут
Спаржу вымыть, просушить и
очень тонко очистить нижние светлые части стеблей;
жесткие концы обрезать. Стебли спаржи нарезать
кусочками по 5 см длиной, а верхушки спаржи
отложить. Спаржу посолить, залить водой так, чтобы
вода покрывала ее и варить на слабом огне 15 минут.
Через 8 минут добавить концы спаржи. Проколоть
иглой тупую сторону яиц, положить в кипящую воду и 8
минут варить в кипящей воде. Яйца очистить, остудить и
разрезать на 8 частей. Ветчину нарезать полосками
шириной около 1 см. Спаржу выложить на сито и дать
стечь, при этом собрать 1 ст. л. отвара. Смешать
сливки с отваром спаржи, грейпфрутовым соком, приправить
солью, перцем и сахаром. Кусочки спаржи, ломтики
яйца и ветчины положить на тарелку, заправить соусом, а
сверху посыпать зеленым луком.
|
- 500 г лущеного
гороха
- 1/2 ч. л. соли
- 1 чашка воды
- 4 сваренных
вкрутую яйца
- 1 маленький
качанный салат
- 4 ст. л.
нежирного творога
- 2 ст. л.
майонеза (50%-й жирности)
- 1 ст. л. белого
винного уксуса
- 2 ст. л. масла
из грецких орехов
- соль
- свежемолотый
белый перец
- сахар
- 1 пучок
укропа
Достаточно
вкусно
Энергетическая
ценность 1 порции: 1390 кДж/ЗЗО ккал, белок 23 г, жиры
19 г, углеводы 18 г. Время приготовления: 30 минут
Горох промыть под струей
холодной воды, добавить соль, воду и варить горох в
кастрюле с закрытой крышкой на слабом огне 15
минут. Яйца очистить и разрезать на 8 частей.
Удалить с салата верхние вялые листья, остальные
отделить друг от друга, промыть и просушить. Затем
нарезать листья салата полосками. Сварившийся горох
выложить в сито, дать воде стечь и собрать 3 ст. л.
отвара гороха. Смешать творог с майонезом, белым
винным уксусом, маслом, приправить солью, перцем,
сахаром, добавить кипяченую воду, чтобы получился густой
салатный соус. Горох и салат заправить
соусом. Салат украсить ломтиками яйца. Укроп
помыть, просушить, отделить верхушки и мелко порубить.
Посыпать салат укропом и подавать к
столу. |