- 1 кг огурцов
- 2 ч. л.
лимонного сока
- 1/2 ч. л. соли
- по 1 щепотке
свежемолотого белого перца и тростникового
сахара
- 1 ст. л.
кунжутного масла
- 125 мл сметаны
- 1 пучок укропа
Недорого,
быстро в приготовлении
Энергетическая
ценность 1 порции: 630 кДж/150 ккал, белок 3 г, жиры. 12
г, углеводы 7 г. Время приготовления: 20 минут
Огурцы обтереть
полотенцем, помыть в чуть теплой воде и просушить.
Порезать огурцы тонкой соломкой. Смешать лимонный
сок с солью, перцем и сахаром, добавить кунжутное масло,
сметану, взбить соус и заправить им салат. Укроп
промыть, стряхнуть, отделить нежные веточки и мелко
порубить. Посыпать салат укропом и подавать на стол. На
заметку С огурцами, кроме укропа, хорошо сочетаются
пимпинелла, розмарин или перечная мята. Вместо сметаны
можно использовать также сливки или жирную сметану.
Можно приготовить салатный соус только из уксуса и
масла. Если вы любите салат поострее, можно также наре-
зать 1 маленький зеленый перчик тонкими колечками и
добавить в салат, а 1 щепоткой красного перца посыпать
блюдо сверху.
|
- 750 г зеленого
перца
- 2 стручка
острого перца
- 2 луковицы
- 3 зубчика
чеснока
- 6 ст. л.
оливкового масла
- 500 г крепких
спелых томатов
- 1 ст. л. соли
- свежемолотый
черный перец
- 2 ч. л. мелко
нарубленного базилика
Легко в
приготовлении
Энергетическая
ценность 1 порции: 590 кДж/140 ккал, белок 5 г, жиры 5
г, углеводы 18 г. Время приготовления: 40 минут. Время
на настаивание: 30 минут
Перец вымыть, хорошо
просушить, положить на противень или на решетку духовки
и поджаривать, периодически переворачивая, пока кожица
не потемнеет и не лопнет. Луковицы и зубчики
чеснока очистить, мелко порубить и смешать с оливковым
маслом. Снять с перцев кожицу, разрезать их
пополам, удалить плодоножку, перегородки и зернышки и
нарезать мякоть кубиками. Надрезать томаты с
округлой стороны крестообразно, обдать кипятком,
остудить, снять кожицу и нарезать мякоть маленькими
кусочками, удалив плодоножки. Собрать томатный сок и
добавить в смесь масла с луком. Порезанные овощи
приправить солью и перцем и залить соусом. Накрыть
салат крышкой и поставить на 30 минут в холодильник,
затем украсить базиликом и подавать к
столу. |