Напечатать рецепты
Салат из огурцов с укропом  Тунисский салат из перца
  • 1 кг огурцов
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. соли
  • по 1 щепотке свежемолотого белого перца и тростникового сахара
  •  1 ст. л. кунжутного масла
  • 125 мл сметаны
  • 1 пучок укропа

Недорого, быстро в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 630 кДж/150 ккал, белок 3 г, жиры. 12 г, углеводы 7 г. Время приготовления: 20 минут

Огурцы обтереть полотенцем, помыть в чуть теплой воде и просушить. Порезать огурцы тонкой соломкой. Смешать лимонный сок с солью, перцем и сахаром, добавить кунжутное масло, сметану, взбить соус и заправить им салат. Укроп промыть, стряхнуть, отделить нежные веточки и мелко порубить. Посыпать салат укропом и подавать на стол. На заметку С огурцами, кроме укропа, хорошо сочетаются пимпинелла, розмарин или перечная мята. Вместо сметаны можно использовать также сливки или жирную сметану. Можно приготовить салатный соус только из уксуса и масла. Если вы любите салат поострее, можно также наре- зать 1 маленький зеленый перчик тонкими колечками и добавить в салат, а 1 щепоткой красного перца посыпать блюдо сверху.

  • 750 г зеленого перца
  • 2 стручка острого перца
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 500 г крепких спелых томатов
  • 1 ст. л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • 2 ч. л. мелко нарубленного базилика

Легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 590 кДж/140 ккал, белок 5 г, жиры 5 г, углеводы 18 г. Время приготовления: 40 минут. Время на настаивание: 30 минут

Перец вымыть, хорошо просушить, положить на противень или на решетку духовки и поджаривать, периодически переворачивая, пока кожица не потемнеет и не лопнет. Луковицы и зубчики чеснока очистить, мелко порубить и смешать с оливковым маслом. Снять с перцев кожицу, разрезать их пополам, удалить плодоножку, перегородки и зернышки и нарезать мякоть кубиками.  Надрезать томаты с округлой стороны крестообразно, обдать кипятком, остудить, снять кожицу и нарезать мякоть маленькими кусочками, удалив плодоножки. Собрать томатный сок и добавить в смесь масла с луком. Порезанные овощи приправить солью и перцем и залить соусом. Накрыть салат крышкой и поставить на 30 минут в холодильник, затем украсить базиликом и подавать к столу.



Hosted by uCoz