Напечатать рецепты
Салат из сельдерея с грудкой индейки  Салат из птицы с апельсинами
  • 300 г кустового сельдерея
  • 2 желтых перца
  • 400 г грудки копченой индейки
  • 1 маленькая луковица
  • 4 ст. л. салатного майонеза (50%-й жирности)
  • 1 упаковка нежирного йогурта
  • 2 ч. л. острой горчицы
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 1/2 ч. л. соли
  • свежемолотый белый перец

Закуска, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 870 кДж/210 ккал, белок 27 г, жиры 7 г, углеводы 10 г. Время приготовления: 30 минут

Сельдерей разобрать по веточкам, отделить зеленые листья, обдать чуть теплой водой, стряхнуть и оставить. Веточки сельдерея вымыть, высушить, удалить грубые волокна, порезать на кусочки по 1 см длиной. Перцы разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и зернышки, промыть, просушить и нарезать полосками.  Грудку индейки нарезать кусочками по 1 см толщиной, а затем узкими полосками. Очистить лук, натереть его на терке и смешать с майонезом, йогуртом, горчицей, сиропом, солью и перцем. Все компоненты салата слегка перемешать, залить соусом и, накрыв крышкой, оставить пропитаться на 10 минут при комнатной температуре. Салат подавать с белым хлебом.

  • 1 курица, зажаренная в гриле (ок. 1,2 кг)
  • 2 апельсина средней величины
  • 2 дольки ананаса
  • 100 г отварного длинного риса
  • 2 ст. л. ананасового сока
  • 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. неострой горчицы
  • красный острый перец
  • 4 ст. л. масла
  • 5 свежих листьев перечной мяты

Легко и быстро в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 2500 кДж/600 ккал, белок 66 г, жиры 27 г, углеводы 30 г. Время приготовления: 30 минут

Снять с курицы кожу. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Апельсины очистить острым ножом, срезая и белую кожицу. Затем разобрать апельсины на дольки, разрезать их на 4 части и удалить косточки. Дольки ананаса очистить и нарезать кусочками. Смешать куриное мясо с рисом, ананасом и апельсином. Ананасовый сок смешать с апельсиновым соком и солью. Желтки растереть с горчицей, приправить красным перцем и постепенно, по каплям, добавлять масло. Фруктовый сок добавить в получившийся соус, смешать с майонезом и заправить салат. Обдать теплой водой листья перечной мяты, просушить, нарезать полосками и посыпать ими салат. На заметку Если у вас достаточно времени, рекомендуется вместо приготовленной в гриле курицы использовать свежую отва- ренную курицу и перед салатом подать куриный бульон.



Hosted by uCoz