Напечатать рецепты
Морской коктейль с фруктами  Рыбный салат с рисом

Продукты на 8 порций:

  • 1,5 кг трески кусочками
  • 250 мл воды
  • 2 веточки петрушки
  • 1/2 лаврового листа
  • 2 щепотки соли
  • 1/2 ч. л. белого перца горошком
  • 125 г длинного риса
  • 375 сл куриного бульона
  • 1 манго
  • сок 1 лимона
  • 300 г свежих сливок
  • 2 ч. л. натертого хрена
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 щепотка свежемолотого белого перца
  • по 300 г креветок и "локонов Шиллера" (филе пикши горячего копчения)
  • несколько листьев кочанного салата
  • 1 ч. л. розового перца горошком
  • 4 веточки лимонной мелиссы

Достаточно вкусно, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 2310 кДж/550 ккал, белок 50 г, жиры 27 г, углеводы 24 г. Время, приготовления: 50 минут

Треску вымыть и сбрызнуть лимонным соком, варить 15-20 минут в воде, вскипяченной с петрушкой, лавровым листом, солью и перцем. Варить рис в курином бульоне 20 минут, выложить в сито и дать стечь. Очистить манго, мякоть плода размять в пюре, смешать с лимонным соком, сливками, хреном и небольшим количеством рыбного бульона до образования густого соуса, приправить сахаром, солью и перцем. Разделить рыбу на маленькие кусочки, обдать креветки холодной водой и обсушить, нарезать "локоны" полосками и все смешать с рисом. Выложить салат на листья и заправить соусом. Украсить зернами розового перца и листьями мелиссы.

Продукты на 8 порций:

  • 200 г риса
  • 1/2 л воды
  • 2 ч. л. концентрированного овощного бульона (в гранулах)
  • 750 г филе лосося
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • 500 г корневого сельдерея
  • 1 л воды
  • 2 яичных желтка
  • по 1 ст. л. соевого соуса, неострой горчицы и меда
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. приправы карри
  • 4 ст. л. репейного масла
  • 500 г сметаны
  • 400 г мякоти ананаса
  • по 2 ст. л. колечек лука-резанца и мелко нарубленного укропа

Питательно

Энергетическая ценность 1 порции: 1800 кДж/430 ккал, белок 27 г, жиры 20 г, углеводы 36 г. Время приготовления: 1 час. Время на маринование: 20 минут

Растворить в воде гранулы бульона и отваривать рис 20 минут. Филе вымыть, положить на рис, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и 15 минут готовить на слабом огне. Рис охладить, рыбу разделить на кусочки, при необходимости вынуть косточки. Коренья сельдерея очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками, 2 минуты бланшировать их в соленой воде и обсушить. Желтки взбить с соевым соусом, горчицей, медом, перцем и карри и медленно ввести в эту смесь масло, тщательно перемешивая. Добавить половину сметаны. Рис, ломтики рыбы и сельдерей заправить соусом. Дать салату настояться и пропитаться соусом 20 минут. Мякоть ананаса нарезать кубиками, смешать с оставшейся сметаной и зеленью и добавить в салат.



Hosted by uCoz