Напечатать рецепты

Продукты на 8 порций:

  • 2 кг отварного картофеля
  • 500 г моркови
  • 1 маленький кочан цветной капусты
  • 400 г мелкой брюссельской капусты
  • по 500 мл молока и воды
  • 400 г земной фасоли
  • соль
  • 2 некрупные свеклы
  • 5 ст. л. каперсов
  • 2 луковицы
  • 3-4 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. белого перца
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • по 1 пучку эстрагона и купыря
  • 2 пучка лука-резанца

Знаменитый рецепт

Энергетическая ценность 1 порции: 1680 кДж/400 ккал, белок 15 г, жиры 7 г, углеводы 68 г. Время приготовления: 1 час

Картофель тщательно промыть с щеточкой под струей воды, залить водой и варить 30 минут на слабом огне.  Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на веточки, вымыть их и просушить. Кочерыжки и стебли использовать для супа.  Брюссельскую капусту очистить, вымыть и просушить. Большие клубни разрезать пополам. Овощи варить в молоке и во- де около 15 минут. Зеленую фасоль очистить, вымыть и варить 15 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Готовые овощи выложить в дуршлаг, дать стечь и обсушить. Свеклу промыть со щеточкой под струей воды, очистить и натереть на крупной терке.  Каперсы порубить. Лук очистить и мелко порубить.  Картофель слить, очистить и нарезать кубиками. Белый винный уксус смешать с каперсами, луком, приправить солью и перцем и добавить оливковое масло. Кубики картофеля и овощи смешать со свеклой и полить салатным соусом. Зелень обдать водой, обсушить, мелко нарезать и посыпать ею салат.



Hosted by uCoz