Напечатать рецепты
  • 2 кг мидий
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 мясистый томат
  • 1 пучок базилика или 1 ст. л. сухого базилика
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 6 горошин перца
  • 1 щепотка сахара
  • 125 мл белого вина
  • 250 г макарон в форме ракушек (кончигли)
  • 2 1/2 л воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 перец
  • 1 пучок петрушки
  • 1 веточка лимонной мелиссы
  • 4 ст. л. винного уксуса (лучше всего "Акето болзамико")
  • по 1 щепотке соли и кайенского перца

Достаточно вкусно

Энергетическая ценность 1 порции: 1800 кДж/430 ккал, белок 24 г, жиры 14 г, углеводы 53 г. Время приготовления: 1 час

Мидии промыть с щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку мидий, пустые раковинки выбросить. Чеснок очистить и мелко нарезать, томат вымыть и нарезать крупными кубиками. Порубить листья базилика. 2 ст. л. масла разогреть в большой сковороде. Обжарить в нем чеснок, добавить томат, половину базилика, перец горошком, сахар и вино. Уложить в эту смесь мидии и тушить 5 минут на сильном огне, выбросить не открывшиеся раковинки. Достать из ракушек мясо мидий, процедить отвар и вскипятить З ст. л. Макароны отварить в соленой воде 8 минут, затем обдать холодной водой и дать стечь. Перец мелко нарезать кубиками. Мелко порубить петрушку и мелиссу. Уксус смешать с отваром мидий, добавить оставшееся масло и зелень. Приправить соус солью и кайенским перцем. Смешать макароны, перец и мидии. Салат заправить соусом и подавать к столу.



Hosted by uCoz