Напечатать рецепты
Рулет из савойской капусты     Рулет "Венский"
  • 600 граммов савойской капусты
  • 2 луковицы
  • 1 булочка
  • 600 граммов фарша
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка белого перца
  • 1/2 ч.л. молотого купыря
  • 1 ст.л. масла

Энергетическая ценность одной порции 2100 кдж/ 500 ккал

Удалить с капусты верхние листья и варить ее примерно 10 минут в подсоленной воде. Остудить и разделить капусту на отдельные листья. Внутренние листья мелко нарубить. Смешать фарш с хлебом, нарубленной капустой, яйцами и луком. Посолить, поперчить, добавить порошок купыря. Выложить форму листьями капусты, положить сверху фарш и также накрыть капустными листьями. Обернуть форму алюминиевой фольгой и готовить на водяной бане 1,5 часа. Затем выложить на подогретые тарелки. К рулету можно подать томатный соус и картофель с петрушкой. 

  • 1 булочка
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 граммов фарша
  • 150 граммов мелко рубленной свиной печени
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка черного перца
  • 1 ч.л. сладкого красного перца
  • 1 ч.л. неострой горчицы
  • 100 граммов тонко нарезанного сала
  • 1/4 литра горячего мясного бульона
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1/2 стакана сметаны

Энергетическая ценность одной порции 2625 кдж/ 625 ккал

Вымочить хлеб в холодной воде. Мелко нашинковать лук и чеснок. Смешать фарш с хлебом, луком, чесноком, печенью, яйцами. Добавить перец, сладкий перец, горчицу. Сформировать рулет, выложить форму половиной кусочков сала, положить рулет и накрыть его сверху оставшимся салом. Разогреть духовку до 220°С. Поставить рулет в середину духовки и готовить в течение 45 минут. Полить мясным бульоном. Развести сок и оставшийся бульон небольшим количеством воды и разогреть в отдельной посуде. Приготовить соус, добавив крахмал и сливки.



Hosted by uCoz