Напечатать рецепты
Тушеные зайчьи ножки Кролик по-бургундски
  • 4 ножки
  • 2 моркови
  • 2 веточки сельдерея
  • 2 помидора
  • 6-8 маленьких луковиц
  • 2 горошины черного перца
  • 4 ягоды можжевельника
  • сухой тимьян
  • 1/2 лаврового листа
  • 1/2 стакана красного виноградного уксуса
  • 2 ст.л. масла
  • 1/2 стакана горячего мясного бульона
  • 4 ст.л. сухого красного вина
  • 1/2 стакана сметаны

Энергетическая ценность одной порции 2560 кдж/ 610 ккал

Морковь, сельдерей и помидоры нарезать кубиками. Смешать овощи с перцем, тимьяном, виноградным уксусом. Добавить 1/4 литра воды. Вскипятить маринад, а затем остудить его. Залить мясо и поставить, прикрыв крышкой, в холодильник на 12-24 часа. Обжарить мясо в масле, добавить 1/2 стакана маринада и тушить мясо в течение 1 часа. По мере необходимости доливать горячий маринад и бульон. За 10 минут до конца готовки вынуть овощи из маринада. Приготовить соус из оставшегося маринада и красного вина. Посолить и поперчить его. Заправить мясо перед тем, как подать его к столу. К мясу можно подать лапшу.

  • 4 ножки общим весом 1 кг
  • 2 луковицы шалот
  • 2 корнеплода петрушки
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 4 ст.л. масла
  • 1/4 литра горячего мясного бульона
  • 100 граммов шампиньонов
  • 1/2 стакана сухого красного бургундского вина
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • соль, сахар и кайенский перец

Энергетическая ценность одной порции 2015 кдж/ 480 ккал

Нарезать лук-шалот кубиками, нарубить зелень петрушки и тимьяна. Смешать зелень и пряности с маслом, добавить мясо и поставить на 12 часов в холодильник. Затем разогреть масло от маринада и обжарить в нем мясо, залить бульоном и тушить 25-30 минут до готовности, периодически доливая бульон. Тонко порезать шампиньоны. Вынуть мясо и приготовить соус: добавить шампиньоны, красное вино и вскипятить. Затем добавить муку и варить 10 минут, после чего положить маринованные овощи.



Hosted by uCoz