Напечатать рецепты
Фаршированные огурцы Свиная шейка в желе
  • 1 большой свежий огурец примерно 1 кг
  • 200 г татара
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 желток
  • 1/2 ч.л. соли
  • щепотка черного перца
  • 1 капля соуса табаско
  • 200 г водки
  • 8 фаршированных олив
  • немного петрушки
  • 400 г креветок
  • сок 1/2 лимона
  • 100 г рокфора
  • 1/2 стакана сливок
  • щепотка белого перца
  • 1 ст .л. зелени укропа

Энергетическая ценность одной порции 1805 кдж/ 430 ккал

Вырезать из середины огурца 4 одинаковых ломтика. Оставшиеся части разрезать пополам в длину. Вынуть мякоть. Нашинковать лук и чеснок, смешать с желтком, посолить и поперчить, добавить татар. Добавить водку и соус. Положить на ломтики огурцов. Украсить кусочками оливок и посыпать петрушкой. Полить креветки лимонным соком и разморозить. Смешать рокфор со сливками и укропом, поперчить. Положить в огурцы и украсить сверху креветками.

На 8 персон:

  • 6 листов белого желатина
  • 1 кг шейки (готовый продукт)
  • 200 г моркови
  • 1/2 красного перца
  • 4 маленьких маринованных огурца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 литра жирного мясного бульона
  • 4 горошины белого перца
  • 1 лавровый лист
  • 100 г белого вина

Энергетическая ценность одной порции 1805 кдж/ 430 ккал

Замочить желатин в холодной воде. Нарезать мясо и морковь тонкими ломтиками. Уложить шейку в форму. Нашинковать перец. Разогреть морковь в подсоленной воде (10 минут). Добавить перец и готовить еще 5 минут. Уложить перец, морковь и остальные овощи между ломтиками шейки. Вскипятить бульон с перцем и лавровым листом в течение 10 минут. Добавить белое вино. Влить желатин. Залить мясо и поставить на 3 часа в холодильник.



Hosted by uCoz