- 400 г баклажанов
- 1 ч.л. соли
- 100 г ветчины
без жира
- 1 луковица
- 2 ст.л.
сливочного масла
- 100 г зеленого
горошка
- 4 яйца
- 1 ч.л. соли
- щепотка белого
перца
Энергетическая
ценность одной порции 1345 кдж/430 ккал
Нарезать баклажаны толстыми
ломтиками. Положить на тарелку, посолить. Оставить на 30
минут. Разогреть масло. Обжарить в нем ломтики
баклажанов (по 3 минуты с каждой стороны). Положить на
подогретую тарелку. Нарезать ветчину тонкими полосками.
Нарезать лук кубиками. Растопить масло, обжарить на нем
лук, добавить ветчину и горошек. Смешать яйцо с перцем и
солью и залить ветчину с горошком. Разделить на 4 порции
и положить на баклажаны. К блюду можно подать томатный
соус и картофель.
|
На 8 персон:
- 6 крутых яиц
- 150 г ветчины
без жира
- 200 г
эмментальского сыра
- 2 ст.л.
сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1/4 литра молока
- 1/2 стакана
сливок
- 1/2 ч.л. соли
- белый перец
- молотый мускатный орех
- порошок чеснока
- 2 ст.л.
сливочного масла
- масло для формы
Энергетическая
ценность одной порции 1325 кдж/ 315 ккал
Разрезать яйца на тонкие
ломтики. Натереть сыр. Нарезать ветчину тонкими
ломтиками. Намазать маслом противень или форму.
Разогреть духовку до 220°С. Приготовить соус: растопить
масло и обжарить в нем муку, постепенно добавляя молоко.
Добавить сливки, соль, перец и чеснок. Затем снять с
плиты. Уложить слоями яйцо, ветчину и посыпать тертым
сыром. Каждый слой заливать соусом. Посыпать крошками.
Положить кусочки масла. Запекать в духовке 30
минут.
|