Напечатать рецепты
Яичница с баклажанами Яичная запеканка с ветчиной
  • 400 г баклажанов
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г ветчины без жира
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 г зеленого горошка
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка белого перца

Энергетическая ценность одной порции 1345 кдж/430 ккал

Нарезать баклажаны толстыми ломтиками. Положить на тарелку, посолить. Оставить на 30 минут. Разогреть масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов (по 3 минуты с каждой стороны). Положить на подогретую тарелку. Нарезать ветчину тонкими полосками. Нарезать лук кубиками. Растопить масло, обжарить на нем лук, добавить ветчину и горошек. Смешать яйцо с перцем и солью и залить ветчину с горошком. Разделить на 4 порции и положить на баклажаны. К блюду можно подать томатный соус и картофель.

На 8 персон:

  • 6 крутых яиц
  • 150 г ветчины без жира
  • 200 г эмментальского сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1/4 литра молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 ч.л. соли
  • белый перец
  • молотый мускатный орех
  • порошок чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • масло для формы

Энергетическая ценность одной порции 1325 кдж/ 315 ккал

Разрезать яйца на тонкие ломтики. Натереть сыр. Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Намазать маслом противень или форму. Разогреть духовку до 220°С. Приготовить соус: растопить масло и обжарить в нем муку, постепенно добавляя молоко. Добавить сливки, соль, перец и чеснок. Затем снять с плиты. Уложить слоями яйцо, ветчину и посыпать тертым сыром. Каждый слой заливать соусом. Посыпать крошками. Положить кусочки масла. Запекать в духовке 30 минут.



Hosted by uCoz