Напечатать рецепты
Каспот по-голландски  Фондю по-тесински

На 8 персон:

  • 800 граммов твердого сыра Гоуда
  • 600 граммов сыра Гоуда
  • зубчик чеснока
  • 400 граммов можжевеловки
  • 800 граммов белого хлеба
  • 1/2 ч.л. белого перца
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 литр белого вина
  • 1 ч.л. сахара
  • сок 1 лимона
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 чашка сливок

Энергетическая ценность одной порции — 3465 кдж/ 825 ккал

Натереть сыр, смешать с мелко нарубленным чесноком. Залить сыр можжевеловкой и оставить на 2 часа. Нарезать хлеб большими кубиками. Расплавить сыр на слабом пламени, добавить перец, мускат, белое вино и лимонный сок. Смешать крахмал со сливками, 1/2 чашки воды, добавить в сырную массу и довести до кипения. Горячая масса подается к столу. В нее обмакивают кусочки белого хлеба и едят.

На 8 персон:

  • 800 граммов сыра
  • 1/2-1 стакан молока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. белого перца
  • 1 ч.л. сладкого красного перца
  • 4 ст.л. нарубленного репчатого лука
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1/2 стакана белого вина
  • 200 граммов вишневого сока
  • 800 граммов белого хлеба

Энергетическая ценность одной порции — 3530 кдж/ 840 ккал

Натереть сыр и смешать его с молоком, маслом, перцем, красным перцем и репчатым луком. Поставить на плиту и хорошо разогреть. Смешать крахмал с небольшим количеством белого вина, добавить в сырную массу, залить вишневым соком и вскипятить. Нарезать хлеб кусочками. Хлеб нужно обмакивать в сырную массу и есть.



Hosted by uCoz