Напечатать рецепты
Фондю по-итальянски Нойнбургский фондю

На 8 персон:

  • 300 граммов твердого сыра "Проволон "
  • 100 граммов шампиньонов
  • 800 граммов белого хлеба
  • 300 граммов сыра "Рамгогонзола"
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 4ст.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. белого перца
  • 1/2 стакана итальянского белого вина

Энергетическая ценность одной порции — 2625 кдж / 625 ккал

Крупно натереть сыр, нарезать шампиньоны тонкими ломтиками. Нарезать хлеб одинаковыми кусочками. Расплавить сыр. Взболтать яйца с молоком и медленно влить в сырную массу. Огонь должен быть небольшим — сырная масса не должна нагреваться более 60 градусов. Постепенно добавлять в массу шампиньоны, масло и белое вино. Подать массу к столу. В нее нужно обмакивать белый хлеб.

На 8 персон:

  • 400 граммов сыра "Проволон "
  • 300 граммов эмментальского сыра
  • 800 граммов белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. крахмала
  • 0,2 литра сухого белого вина
  • 0,2 литра вишневого сока
  • щепотка молотого мускатного ореха

Энергетическая ценность одной порции — 2310 кдж / 550 ккал

Натереть оба сорта сыра. Обрезать корочку и нарезать хлеб крупными кусочками. Добавить чеснок. Расплавить сыр на самом слабом пламени, добавить крахмал. Постепенно добавлять вино и вишневый сок. Посыпать перцем и мускатным орехом. Сырную массу нужно хорошо прогреть. Подать к столу. В массу нужно обмакивать кусочки белого хлеба.



Hosted by uCoz