Напечатать рецепты
Винзерский фондю Фондю по-китайски

На 6 персон:

  • 800 граммов телятины
  • по 5 горошин белого и черного перца
  • 8 зерен кориандра
  • 1 стебель корицы
  • 4 зерна перца (пимент)
  • 1.5 литра крепкого белого вина
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сельдерейной соли

Энергетическая ценность одной порции — 2690 кдж/ 640 ккал

Нарезать мясо тонкими ломтиками. Размолоть пряности. Положить их в марлевый мешочек и подвесить в вино. Растворить сахар. Вскипятить вино и убавить пламя так, чтобы вино находилось на грани закипания. Смешать 2 сорта соли вместе. Подержать ломтики мяса в кипящем вине 1-2 минуты и посыпать солью. К блюду можно подать белый хлеб, майонез или любой готовый кислый соус.

На 6 персон:

  • 400 граммов телятины
  • 500 граммов мяса птицы
  • 400 граммов свинины
  • 800 граммов телячьих почек
  • 400 граммов печени
  • 1 ч.л. соли
  • 1.5 литра куриного бульона
  • 100 граммов жирной грудинки
  • 800 граммов сухого шерри

Энергетическая ценность одной порции —1995 кдж/ 475 ккал

Нарезать мясо, почки и печень тонкими ломтиками. Немного посолить. Разогреть бульон, добавить грудинку, нарезанную кубиками. Наколоть мясо на вилки и готовить в бульоне. К блюду можно подать белый хлеб и сухое белое вино.



Hosted by uCoz