Напечатать рецепты
Сикуяки Фондю по-бургундски

На 8 персон:

  • 1 кг говяжей вырезки
  • 1 кг побегов бамбука (консервированный готовый продукт)
  • 250 г плоской лапши
  • 10 небольших луковиц
  • 20 штук свежих шампиньонов
  • 2 большие сладкие луковицы
  • 1 пучок листового салата
  • 50 г говяжего жира
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • по 4 ст.л. сахара и черри

Энергитическая ценность одной порции 2750 кдж/ 655 ккал

Разморозить мясо, нарезать его тонкими ломтиками по 3 см, нарезать бамбуковые побеги, сварить лапшу в подсоленой воде в течение 12 минут, почистить луковицы и разрезать их пополам, нарезать говяжий жир. Каждая из 8 порций готовится отдельно.
Разогреть говяжий жир, обжарить в нем мясо, добавить несколько капель соевого соуса и немного сахара. Жарить до тех пор, пока мясо не покроется коричневой корочкой (карамелью), добавить шампиньоны, салат, вермишель, залить черри и еще немного потушить.
Следующие порции готовятся аналогично.

На 8 персон:

  • 1 кг ростбифа или говяжей вырезки
  • 100 мл кетчупа
  • 4 ст.л. молока
  • 4 ст.л. мякоти манго
  • 2 ст.л. перечной пасты
  • 2 ст.л. сливок
  • по 1 ст.л. нарубленного эстрагона, петрушки и укропа
  • 4 ст.л.майонеза
  • 1 маринованный огурец
  • 16 ст.л. кетчупа
  • 16 фаршированных оливок
  • 2 л дезодорированного растительного масла

Энергитическая ценность одной порции 2815 кдж/670 ккал

Нарезать мясо тонкими ломтиками по 3 см, смешать мякоть манго с перечной пастой и со сливками, смешать зелень с майонезом, нашинковать огурец и смешать его с 8 ст.л. кетчупа, нарезать оливки и смешать с остальным кетчупом. Разложить все приправы в розетки. Нагреть масло в металлической  или эмалированной посуде до кипения. Использовать это масло для приготовления мяса во фритюре.

С блюдом можно подать белый хлеб с бургундским вином.



Hosted by uCoz