- 7 корень
сельдерея
- 2 ст.л.
сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 1/4 литра
горячего молока
- по щепотке
черного молотого перца и соли
- 3 яичных белка
- 2 яичных желтка
- 100 граммов
тертого сыра
- сливочное масло
для смазывания форм
Энергетическая
ценность одной порции 1325 кдж/ 315 ккал
Тонко порезать сельдерей и
обжарить его в масле. Добавить муку. Непрерывно
помешивая, вливать молоко до получения густой однородной
массы. Охладить получившееся тесто. Разогреть духовку до
180°С. Положить в тесто желток и тертый сыр. Добавить
взбитый белок и осторожно перемешать. Смазать формы
сливочным маслом, положить в них тесто и печь 30 минут.
Первые 15 минут оставить духовку приоткрытой. Суфле
подавать горячими.
Наш
совет
Если у вас нет высоких
формочек, вы можете использовать низкие, положив туда
пергамент и смазав его сливочным маслом.
|
- 200 граммов
окорока
- 2 ст.л.
сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 1/4 литра
горячего молока
- 1 ч.л. сладкого
красного перца
- 3 яичных белка
- 2 яичных желтка
- щепотка соли
- сливочное масло
для смазывания форм
Энергетическая
ценность одной порции 1345 кдж/ 320 ккал
Отделить от окорока жир и
нарезать мясо маленькими кубиками. Растопить масло и
обжарить в нем муку. Постепенно добавлять молоко до
получения однородной массы. Добавить соль и перец по
вкусу. Положить в получившееся тесто окорок. Разогреть
духовку до 180°С. Смазать формы сливочным маслом.
Наполнить их тестом, предварительно добавив в него
взбитый белок. Выпекать суфле в течение 30 минут. Первую
половину этого времени оставить духовку приоткрытой,
чтобы суфле сильно не поднимались. Суфле следует
подавать сразу после
выпечки.
|