Напечатать рецепты
Суфле из сыра Суфле с ветчиной
  • 7 корень сельдерея
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1/4 литра горячего молока
  • по щепотке черного молотого перца и соли
  • 3 яичных белка
  • 2 яичных желтка
  • 100 граммов тертого сыра
  • сливочное масло для смазывания форм

Энергетическая ценность одной порции 1325 кдж/ 315 ккал

Тонко порезать сельдерей и обжарить его в масле. Добавить муку. Непрерывно помешивая, вливать молоко до получения густой однородной массы. Охладить получившееся тесто. Разогреть духовку до 180°С. Положить в тесто желток и тертый сыр. Добавить взбитый белок и осторожно перемешать. Смазать формы сливочным маслом, положить в них тесто и печь 30 минут. Первые 15 минут оставить духовку приоткрытой. Суфле подавать горячими.

Наш совет

Если у вас нет высоких формочек, вы можете использовать низкие, положив туда пергамент и смазав его сливочным маслом.

  • 200 граммов окорока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1/4 литра горячего молока
  • 1 ч.л. сладкого красного перца
  • 3 яичных белка
  • 2 яичных желтка
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания форм

Энергетическая ценность одной порции 1345 кдж/ 320 ккал

Отделить от окорока жир и нарезать мясо маленькими кубиками. Растопить масло и обжарить в нем муку. Постепенно добавлять молоко до получения однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу. Положить в получившееся тесто окорок. Разогреть духовку до 180°С. Смазать формы сливочным маслом. Наполнить их тестом, предварительно добавив в него взбитый белок. Выпекать суфле в течение 30 минут. Первую половину этого времени оставить духовку приоткрытой, чтобы суфле сильно не поднимались. Суфле следует подавать сразу после выпечки.



Hosted by uCoz