Напечатать рецепты
Рулет с грибами Рулет с ветчиной

На 6 персон:

  • 1 кг говядины
  • 200 граммов шампиньонов
  • 100 граммов сала
  • 3 ст.л. масла
  • 1 луковица
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/4 литра горячего мясного бульона
  • 1/2 стакана сливок

Энергетическая ценность одной порции 1975 кдж/ 470 ккал

Отбить мясо. Мелко нашинковать шампиньоны. Нарезать сало кубиками и обжарить с одной чайной ложкой масла, добавить шампиньоны и жарить в течение 3-х минут. Нашинковать лук, смешать с тимьяном, солью, перцем, горчицей и одной столовой ложкой масла. Положить эту смесь в мясо. Добавить 3/4 грибов, скатать в рулет. Обжарить получившийся рулет в оставшемся масле со всех сторон. Добавить примерно половину бульона и тушить в течение 1—1.25 часа, добавляя бульон по мере необходимости и переворачивая рулет. За 5 минут до окончания готовки добавить оставшиеся грибы и сливки. К блюду можно подать клецки или вермишель и салат.

  • 4 порции говядины примерно по 150 граммов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 корня лука-порея
  • 1 пучок зелени
  • 4 кусочка ветчины по 25 граммов
  • 1/4 ч.л. майорана
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. масла
  • 1,5 стакана мясного бульона

Энергетическая ценность одной порции 1615 кдж/ 385 ккал

Отбить мясо. Мелко нашинковать лук и чеснок. Нарезать лук-порей и зелень. На каждую порцию положить кусочек ветчины. Скатать мясо в рулет и закрепить. Разогреть масло и слегка обжарить в нем зелень. Затем положить туда порции рулета, слегка обжарить и залить бульоном. Тушить рулет, прикрыв крышкой, в течение 50-60 минут, добавляя по мере необходимости бульон. К рулету можно подать картофельное пюре  и краснокочанную капусту.



Hosted by uCoz