Напечатать рецепты
Ветчина в кляре  Фаршированный свиной желудок

На 6 персон:

  • 300 граммов листового теста (готовый продукт)
  • 1 килограмм постной ветчины
  • 1 яйцо

Энергетическая ценность одной порции 2665 кдж/ 635 ккал

Срезать с ветчины весь жир. Разогреть духовку до 210°С. Отделить белок от желтка. "Завернуть" ветчину в лист теста, скрепив края листа яичным белком. Смешать оставшийся белок с желтком и нарисовать на тесте "клеточку". Готовить ветчину на втором снизу уровне духовки в течение 30 минут. Через 15 минут после начала можно положить к ветчине маринованные помидоры. К ветчине можно подать свежий салат.

На 8 персон:

  • 3 средних кислых яблока
  • 200 граммов чернослива
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • щепотка соли и сахара
  • 1 ч.л. свежего розмарина
  • 1 кг желудка
  • 1/2 стакана сливок
  • щепотка перца и соли

Энергетическая ценность одной порции 2940 кдж/ 700 ккал

Разогреть духовку до 220°С. Разрезать яблоки на 4 части, удалить сердцевину. Разрезать чернослив на кусочки. Обвалять фрукты в сухарях, добавить соль и перец, затем нафаршировать этой массой желудок. Положить на решетку и подставить снизу противень. Готовить в течение 1,5 часа, добавить к вытопленному жиру немного воды и периодически поливать им мясо. Затем выключить духовку и дать постоять 10 минут. Немного развести вытопленный жир горячей водой, добавить сливки и заправить мясо этим соусом. К блюду можно подать салат из капусты.



Hosted by uCoz