Напечатать рецепты
Язык в соусе из мадеры

На 8 персон:

  • 1,5кг телячьего языка
  • 2 пучка зелени
  • 1 луковица лук-порей
  • 500 граммов сельдерея
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 гвоздика
  • 4 ст.л. сливок
  • 1/2 стакана мадеры
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • соль, черный перец, острый красный перец

Энергетическая ценность одной порции 2685 кдж/ 640 ккал

Замочить язык в холодной воде на 8-12 часов. Мелко нарубить зелень. Нарезать луковицу и лук-порей маленькими кубиками, положить овощи в 3 литра подсоленной воды и довести до кипения. Затем положить

туда язык и варить 20 минут с открытой крышкой, периодически снимая пену. Затем прикрыть крышкой, уменьшить огонь и варить в течение трех часов. За 30 минут до окончания добавить порезанный ломтиками примерно по 5 см сельдерей. Язык готов, если он легко прокалывается вилкой. Вынуть язык, остудить его, удалить кожу и жилки. Отлить 1/2 литра бульона. Положить язык в оставшийся бульон. Растопить сливочное масло, добавить муку и сахар, хорошо обжарить муку до светло-золотистого цвета. Постепенно добавлять бульон, положить лавровый лист и гвоздику, прикрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне. Снять соус с плиты и добавить сливки и мадеру. Посолить и поперчить. Нарезать язык порциями, украсить сельдереем, залить соусом. Оставшийся соус подать в соуснице. К блюду можно подать зеленый горошек и картофельное пюре.

Наш совет

Солить воду следует только в том случае, если вы покупаете несоленый язык.



Hosted by uCoz