РЕЦЕПТЫ КОФЕ [горячий]

Обычный кофе
Горячий кофе
Холодный кофе
Рецепты кофе со спиртным
Кофе "Экспрессо"
Экзотические рецепты кофе
Кофе для СВЧ
Коктейли
Другие рецепты кофе

Мятный шоколадный кофе

Этот легкий приправленный кофе очень хорошо пить после обеда. Он также может быть использован в рецептах кофе "Мокко" и "Освежающий кофе с южной границы".
16 порций.
Ингредиенты:
200 г кофе в зернах;
2 ст. ложки мятной приправы;
0,5 несладкого какао.
В небольшой миске смешайте кофе и мяту. Поставьте в духовой шкаф и запекайте в течение часа при температуре 90 градусов Цельсия. Смолите согласно инструкции к вашей кофеварке. Добавьте какао. Полученную смесь храните в герметично закрытой банке на верхней полке в холодильнике. Чтобы заварить кофе, возьмите 1 ст. ложку смеси на 140-граммовую чашку воды.

Кофе "амаретто"

Это замечательный черный кофе с миндальным вкусом.
32 порции.
Ингредиенты:
100 г очищенного миндаля;
200 г колумбийского кофе;
100 г кофе итальянской жарки;
Экстракт миндаля. Положите миндальные орешки на противень и поджаривайте в течение 10 минут, пока они не станут коричневого цвета. Тщательно перемешайте их с кофейными зернами и смолите согласно инструкции вашей кофеварки. Сварите кофе из расчета: 1 ст. ложка приготовленной смеси на 140-граммовую чашку воды. Положите смесь в кофейный фильтр. К кипящей воде добавьте 0,5 ч. ложки миндального экстракта (на 8-12 чашек кофе). Далее заваривайте кофе как обычно.

Апельсиновый кофе с орехом пекан

32 порции.
Ингредиенты:
100 г ореха пекан;
200 г колумбийского кофе;
100 г коста-риканского кофе;
Экстракт апельсина.
Положите орехи пекан на противень и поджаривайте их в духовке при температуре 160 градусов Цельсия, пока они не приобретут коричневого оттенка (приблизительно 10 минут). Смешайте кофейные зерна с орехами и смолите согласно инструкции к вашей кофеварке. Положите кофе в кофейный фильтр из расчета 1 ст. ложка на 140-граммовую чашку кофе. В кипящую воду добавьте 0,5 ст. ложки апельсинового экстракта (на 8-12 чашек кофе). Заваривайте кофе как обычно, добавив 2-3 минуты на то, чтобы вода проникла в мельчайшие частицы пекана

Кофе с молоком

2 порции.
15 г (пять полных кофейных ложек) кофе всыпают в 0,25 литра закипевшей воды и замешивают ложечкой. После вскипания приливают 0,25 литра горячего молока, доводят до кипения и снимают. Подают к столу с сахаром.

Кофе по-венски

В черный кофе 3-5%-ной концентрации, приготовленный методом отваривания, разлитый по чашкам, осторожно кладут горкой ложку сливок, взбитых с сахарной пудрой и ванилью (на 100 г сливок - 2-3 ст. ложки пудры и несколько кристалликов ванили). Сверху напиток посыпают измельченным шоколадом.

Кофе по-турецки (по-восточному)

Подавать черный кофе с холодной водой - обычай, укоренившийся на Востоке. Отпивая кофе небольшими глотками, запивают его холодной водой, которая еще больше дает почувствовать всю прелесть напитка.
2 порции.
Для приготовления кофе по-восточному применяют специальные маленькие конические кофейники емкостью 100 куб. сантиметров. В кофейник всыпают 5-10 г мелко размолотого натурального кофе, наполняют свежей холодной водой и доводят до кипения. После вскипания кофейник снимают с огня и подают к столу. Отдельно в тонких стеклянных стаканах подают холодную кипяченую воду. Кофе по-восточному можно подавать без сахара.

Кофе по-варшавски

В кофейник всыпают молотый натуральный кофе из расчета 1,5 ложки на 200 г готового кофе. Туда же вливают 1\2 стакана кипятка на каждые 1,5 ложечки кофе и ставят на огонь. Нагревают кофе до кипения, снимают, процеживают и добавляют равное количество молока или сливок. Кладут сахар по вкусу и снова доводят до кипения. Разливая кофе в чашки, кладут сверху пенку.

Мексиканский кофе

4 порции.
Ингредиенты:
4 ч. ложки шоколадного сиропа
0,5 ч. ложки взбитых сливок
3/4 ч. ложки корицы, разделенных на две части
1/4 ч. ложки мускатного ореха
1 ст. ложка сахара
0,5-1 чашка горячего крепкого кофе, предпочтительно мексиканского.

Положите по одной ч. ложке шоколадного сиропа в каждую из 4 теплых чашек емкостью 100 г. Смешайте взбитые сливки, половину корицы, мускат и сахар. Взбейте горкой. Насыпьте остальную корицу в горячий кофе. Разлейте его в чашки, размешайте с сиропом и добавьте сливки, взбитые со специями.

Кофе "Европа"

В этом уникальном рецепте взбитый белок всплывает над коричневой поверхностью со дна чашек, пройдя сквозь кофе.2 порции.
Ингредиенты:
1 взбитый белок;
1\4 ч. ложки ванильного экстракта;
1 чашка крепкого горячего кофе из хорошо поджаренных зерен;
2 ст. ложки смеси портера с пивом (50:50). Взбейте яичный белок с ванилью. Распределите его поровну между двумя теплыми кофейными кружками, добавьте кофе и смесь портера с пивом.

Средиземноморский кофе

Используемые в этом рецепте специи усиливают яркий вкус кофе итальянской жарки.
8 порций.
Ингредиенты:
8 чашек свежеприготовленного крепкого кофе (лучше итальянской жарки);
1/3 чашки сахарного песка;
1/4 чашки шоколадного сиропа;
4 палочки корицы;
0,5 ч. ложки гвоздики;
0,5 ч. ложки семян аниса, завернутых в марлю;
0,5 чашки взбитых сливок;
Ломтики апельсина и лимона.

Соедините первые шесть компонентов в кастрюльке для варки кофе. Доведите до кипения и резко убавьте огонь, чтобы кофе слегка кипел, пока не сварится. Разлейте в теплые кружки поровну, заполните доверху взбитыми сливками, положите дольки лимона и апельсина.

Австралийский кофе с приправами

4 порции.
Ингредиенты:
4 ломтика апельсиновой цедры (7*1 см);
4 ломтика лимонной цедры (2*1 см);
20 шт. гвоздик
4 ст. ложки молотого кофе;
1 л холодной воды;
2 ч. ложки желтого сахара.

Положите апельсиновые и лимонные корочки вместе с гвоздикой на дно кофеварки капающего типа. Заварите кофе так, чтобы кофейные капли падали на специи. Разлейте полученный кофе в четыре нагретые кружки. Сахар кладут по вкусу.

Кофе "Нью-Орлеан"

В джезве или небольшой кастрюльке смешивают 1/3 чашки очень крепкого кофе, 1/3 чашки молока и 1/3 чашки сливок. Смесь ставят на огонь и нагревают почти до кипения. Затем разливают в чашки и подают на стол.

Французский крем-кофе

Доводят до кипения примерно 0,5 л молока, предварительно перемешав его со 150 г сахара. Закипевшее молоко снимают с огня и добавляют 4 столовые ложки сливок. Энергично взбивают, а затем доливают 0,25 л крепкого горячего кофе. Перемешивают и разливают в маленькие чашки.

Кофе по-явански

Один из вариантов кофе с какао.
Смешивают чашку кофе с такой же чашкой какао, приготовленного обычным способом. В каждую чашку со смесью добавляют сверху немного сливок.

Кофе "Голливуд"

4 порции.
Ингредиенты:
2 ст. ложки какао;
2 ст. ложки сахарной пудры;
2 чашки молока;
2 чашки очень крепкого кофе. Готовят очень крепкий кофе, отдельно кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают туда часть молока и хорошо перемешивают, а затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. Ставят на огонь и кипятят примерно 10 минут. Снимают с огня, энергично взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, после этого добавляют кофе, продолжая взбивать. Еще горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. Рекомендуется посыпать сливки жареным миндалем.

Кофе с шиповником

Ягоды тщательно промывают в горячей воде, кладут в термос и заливают кипятком. Примерная пропорция.: 1\2 стакана ягод (можно сухих) на 0,5 л воды. В термосе настой выдерживают около 12 часов. В дальнейшем этот настой используется вместо воды для приготовления кофе обычным способом.

Кофе с шоколадом

На дно кофейной чашки кладут дольку шоколада, а затем наливают горячий кофе. Слегка помешивают ложкой до тех пор, пока шоколад не расплавится.

Кофе с чаем

Приготавливается крепкий кофе и крепкий настой чая. Напитки смешиваются в равных долях. Сахар подают отдельно и добавляют по вкусу.

Кофе "по-русски"

В большой чашке соединить 2,5 ч. ложки растворимого кофе и одну ложку шоколадного сиропа. Смешать с 3/4 чашки горячего молока. Перемешать до полного растворения кофе и положить сверху взбитые сливки. Украсить шоколадными стружками.

Мокко-актив

Готовят очень крепкий черный кофе (на 0,5 л воды 40-50 г натурального кофе) и в горячем виде его профильтровывают через воронку со стерильной ватой, добавляют сок лимона и 2-3 ст. ложки пчелиного меда. Пить маленькими чашечками.

Кофе по-румынски

Хорошо смешать с небольшим количеством горячей воды по 1 ч. ложке какао, мелко размолотого кофе (без цикория), сахар, добавив немного по вкусу ванильной сахарной пудры. В полученную смесь влить чашку горячей воды, размешать, довести до кипения (до появления пены) - и одна порция. Кофе по-румынски готова.

Кофе по-египетски

Ингредиенты (на 1 порцию):
Кофе молотый - 1 ст. ложка;
Вода - 125 мл.

В кипящую воду всыпать натуральный молотый кофе, довести до кипения, образовавшуюся пену слить в чашки. Так проделать три раза. Затем кофе вместе с осадком разлить в чашки и сразу подать. По желанию в воду можно добавить сахар.

Рецепт Сергеича

Готовится в двух джезвах. В одной кипятится вода. В другую насыпается кофе среднего помола и обжаривается до появления легчайшего паленого запаха. Как только запах появился, кофе заливается кипятком из первой джезвы и ставится на пару минут в сторонку. Когда корочка устоялась, она продавливается ложкой, добавляется 1-2 чайных ложки коньяка, и кофе снова доводится до кипения. Подавать с лимоном и сахаром. Коньяк можно дать и в раскаленный кофе, это оставит коньячный вкус, но уничтожит спирт.



Hosted by uCoz