- 1 кг телячьей
лопатки
- 1/2 ч. л.
свежемолотого белого перца
- 1 пучок суповой
зелени
- 100 г пшеничного
хлеба
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л.
нарубленного базилика
- 125 мл овощного
бульона
- 150 мл сливок
- 1/2 ч. л.
морской соли
- 1 ч. л. красного
острого перца
- 1ст. л.
свеженарубленного укропа
- сок 1/2 лимона
Питательно
Энергетическая
ценность 1 порции: 2200 кДж/525 ккал, белок 50 г, жиры
28 г, углеводы 15 г Время на подготовку продуктов: 30
минут Время приготовления: 1 1/2 часа
Мясо вымыть, просушить,
удалить пленки и натереть перцем. Разогреть духовку
до 220 °С . Зелень вымыть, очистить и мелко
нарезать. Хлеб нарезать кубиками. Мясо положить в
фольгу, добавить подготовленные хлеб и зелень, лавровый
лист, базилик, влить овощной бульон, фольгу хорошо
закрыть и верхнюю сторону несколько раз проткнуть
иглой. Положить мясо на холодную решетку и
запекать 1 1/2 часов в духовке на среднем уровне. Через
45 минут снизить температуру до 180 °С. Оставить
жаркое на блюде в выключенной духовке.
Выделившийся во время запекания сок процедить через
сито, смешать со сливками, укропом и лимонным соком,
приправить солью и перцем, подогреть и подавать к
телятине.
|
- 800 г телятины
- соль
- свежемолотый
белый перец
- 1/2 ч. л. сухого
орегано
- 3 луковицы
- 500 г красного
перца
- 125 мл сухого
белого вина
- 125 мл сливок
- 1ст. л. соуса
"Ворчестер"
- 1 ч. л. красного
острого перца
Вкусно
Энергетическая
ценность 1 порции: 1700 кДж/400 ккал, белек 45 г, жиры
16 г, угшлеводы 17 г Время на подготовку продуктов: 40
минут Время приготовления: 1 час 20 минут
Разогреть духовку до 220
°С. Мясо вымыть, просушить и натереть
специями. Лук очистить и крупно нарезать. Перец
вымыть, просушить, очистить и нарезать полосками.
Мясо с овощами положить в фольгу, добавить вина, фольгу
хорошо закрыть и несколько раз проткнуть верхнюю сторону
иглой. Жаркое положить на холодную решетку духовки
(среднее положение) и готовить 1 час 20 минут.
Подержать жаркое на подогретом блюде в выключенной
духовке. Сок, выделившийся при запекании, овощи и
сливки взбить в миксере до пюреобразного состояния,
поварить, пока соус не загустеет, и приправить по вкусу
солью, перцем и соусом "Ворчестер". Мясо нарезать,
подавать с
соусом.
|