- 100 г изюма
- ок. 250 мл
сухого белого вина
- 2 стрелки
лука-порея
- 2 ст. л.
сливочного масла
- по 1/2 ч. л.
соли и свежемалотого черного перца
- 2 ч. л. томатной
пасты
- 1 ч. л. порошка
карри
- 8 телячьих
шницелей (по 80 г)
- 1ст. л.
растительного масла
- 125 мл сливок
Требует времени
Энергетическая
ценность 1 порции: 2000 кДж/480 ккол, белок 37 г, жиры
22 г, углеводы 23 г Время на замачивание: 30 минут Время
приготовления: 50 минут
Изюм промыть горячей водой и
30 минут подержать в вине для набухания. Лук-порей
очистить, вымыть, нарезать кольцами и поджарить в 1 ст.
л. сливочного масла. Добавить изюм, приправить небольшим
количеством соли и перца, добавить томатную пасту, карри
и вскипятить. Духовку разогреть до 50
°С. Шницели приправить солью и перцем, выложить
смесь на них, скатать в рулетики и связать кухонной
ниткой. Оставшееся сливочное масло разогреть с
растительным маслом. Сильно обжарить в масле рулетики из
телятины и залить вином от изюма. Добавить сливки и
греть 10 минут на слабом огне. Поставить рулетики
в теплую духовку. Соус подогреть, приправить солью
и перцем и подавать к рулетикам.
|
- 80 г купыря
- 4 телячьи
отбивные без косточки по 180 г
- 2 ст. л.
сливочного масла
- 1 ст. л.
растительного масла
- по 1/2 ч. л.
соли и свежемолотого белого перца
- 2 ч. л.
дижонской горчицы
- 1/4 л сливок
- по 1 ч. л.
соевого соуса и лимонного сока
Легко в
приготовлении
Энергетическая
ценность 1 порции: 2000 кДж/480 ккал, белок 41 г, жиры
32 г, углеводы 3 г Время приготовления: 40 минут
Духовку разогреть до 50
°С. Купырь вымыть и несколько листочков отложить в
сторону. Отбивные вымыть, просушить, обжарить в
разогретом смешанном масле с каждой стороны по 2 1/2
минуты, приправить солью и перцем, смазать горчицей и
под крышкой поставить в теплую духовку при температуре
60 °С. Разогреть купырь в оставшемся масле в
течение 1 минуты. Один раз вскипятить с половиной сливок
и взбить в пену. Соус вылить в сковороду и приправить по
вкусу соевым соусом, лимонным соком, солью и
перцем. Оставшиеся сливки взбить в крутую пену и
смешать с соусом. Полить отбивные соусом и посыпать
оставшимися листочками
купыря.
|