Продукты на 2 порции:
- 2 стейка из филе
говядины (по 200 г)
- 1 маленькая
луковица
- ок. 1 ст. л.
черного перца горошком
- 2 ст. л.
растительного масла
- соль
- 4 ст. л. коньяка
- 1ст. л.
сливочного масла
Фирменный
рецепт
Энергетическая
ценность 1 порции: 1700 кДж/400 ккал, белок 39 г, жиры,
21 г, углеводы Время приготовления: 20 минут
Стейки обдать холодной водой и
просушить. Срезать пленки и жир. Связать стейки
горизонтально по кругу кухонной нитью, чтобы края не
были тоньше, чем середина; только так мясо приготовится
равномерно. Лук очистить и нарезать мелкими
кубиками. Горошины перца крупно растолочь в
ступке. Стейки с обеих сторон смазать растительным
маслом и обвалять в толченом перце. Оставшееся
масло разогреть и обжарить в нем стейки на сильном огне
2-3 минуты. Уменьшить огонь наполовину, перевернуть
стейки, добавить лук и, переворачивая, пожарить до
прозрачности. Жарить стейки еще 2-3 минуты, затем
приправить солью. Коньяк нагреть в половнике,
полить стейк, поджечь свечой и дать коньяку
сгореть. Сливочное масло растопить на стейках, еще
раз перевернуть и подать на горячих тарелках с
поджаркой. Удалить кухонную нитку. С этим блюдом
вкусен чесночный хлеб и зеленый салат.
|
- 80 г сливочного
масла
- по 2 веточки
базилика, укропа, эстрагона, купыря, и петрушки
- 4 листочка
шалфея
- 1 луковица-шалот
- 1 ч. л. соли
- 4 медальона (по
125 г)
- 2 ст. л.
кокосового масла
- 4 щепотки
свежемолопого белого перца
Вкусно
Энергетическая,
ценность 1 порции: 1500 кДж/360 ккал, белок 25 г, жиры
27 г, углеводы 2 г Время на подготовку продуктов: 20
минут Время на охлаждение: 1 час Время приготовления: 12
минут
Сливочное масло нарезать
мелкими кусочками. Зелень вымыть, стряхнуть,
удалить стебли, листочки мелко порубить. Лук-шалот
очистить и натереть на крупной терке. Сливочное
масло взбить, смешать с 1/2 ч. л. соли, луком и зеленью.
Из пергаментной бумаги сделать рулон толщиной 3 см и
поставить на 1 час в холодильник. Медальоны
вымыть, просушить, связать горизонтально кухонной нитью,
чтобы края не были тоньше, чем середина. Масло
разогреть и жарить в нем медальоны с каждой стороны 3-4
минуты на сильном огне. После этого уменьшить огонь на
половину. После обжаривания медальоны приправить
солью и перцем. Зеленое масло нарезать на 8
кружочков. Подавать медальоны с уложенным на них
зеленым маслом. Блюдо можно дополнить овощами с
фенхелем и хрустящим белым
хлебом.
|