Напечатать рецепты
  • 4 больших картофелины
  • 250 г творога (20% -й жирности)
  • 150 г свежих сливок
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока 
  • по 1 пучку укропа и лука-резанца
  • соль 
  • свежемолотый белый перец
  • 1-2 ст. л. уксуса на травах
  • 2 стейка на Т-образной кости (по 400 г)
  • 40 г топленого масла
  • свежемолотый черный перец
  • 2 томата
  • немного петрушки

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность 1 порции: 3100 кДж/740 ккал, белок 53 г, жиры 38 г, углеводы 45 г Время приготовления: 50 минут

Духовку разогреть до 225 °С.  Картофель помыть щеточкой под струей воды, каждую картофелину неочищенной завернуть в очень толстую алюминиевую фольгу и запекать в духовке на противне 45 минут.  Для кислого крема смешать творог со сливками. Мелко нарезать лук и добавить в крем, смешав с раздавленным чесноком.  Зелень вымыть, просушить, мелко нарезать, смешать с кремом и приправить по вкусу солью, перцем и уксусом.  Мясо вымыть и просушить. Разогреть топленое масло в 2 сковородах, стейки обжарить на сильном огне по 7-9 минут с каждой стороны и приправить солью и перцем.  Открыть фольгу с картофелем. Слегка помять картофелины в полотенце, чтобы они раскрылись, выложить в них по 2 ст. л. кислого крема.  Стейки нарезать и подавать с картофелем и половинками томатов, украсив петрушкой. Отдельно к блюду подать оставшийся крем.



Hosted by uCoz