- 4 больших
картофелины
- 250 г
творога (20% -й жирности)
- 150 г
свежих сливок
- 1
маленькая луковица
- 1 зубчик
чеснока
- по 1 пучку
укропа и лука-резанца
- соль
- свежемолотый белый перец
- 1-2 ст. л.
уксуса на травах
- 2 стейка
на Т-образной кости (по 400 г)
- 40 г
топленого масла
- свежемолотый черный перец
- 2 томата
- немного
петрушки
Фирменный
рецепт
Энергетическая ценность 1 порции: 3100
кДж/740 ккал, белок 53 г, жиры 38 г, углеводы 45 г
Время приготовления: 50 минут
Духовку разогреть до 225
°С. Картофель помыть щеточкой под струей
воды, каждую картофелину неочищенной завернуть в
очень толстую алюминиевую фольгу и запекать в
духовке на противне 45 минут. Для кислого
крема смешать творог со сливками. Мелко нарезать
лук и добавить в крем, смешав с раздавленным
чесноком. Зелень вымыть, просушить, мелко
нарезать, смешать с кремом и приправить по вкусу
солью, перцем и уксусом. Мясо вымыть и
просушить. Разогреть топленое масло в 2
сковородах, стейки обжарить на сильном огне по 7-9
минут с каждой стороны и приправить солью и
перцем. Открыть фольгу с картофелем. Слегка
помять картофелины в полотенце, чтобы они
раскрылись, выложить в них по 2 ст. л. кислого
крема. Стейки нарезать и подавать с
картофелем и половинками томатов, украсив
петрушкой. Отдельно к блюду подать оставшийся
крем. |