-
150 г свежих соевых ростков
- 1 пучок молодого
лука
- 4 говяжьих
стейка из костреца (по 150 г)
- 4 щепотки
свежемолотого черного перца
- 1 ст. л. масла
из виноградных косточек
- морская соль
- 2 ст. л.
сливочного масла
- по 1ст. л.
соевого соуса, свежих сливок и коньяка
Питательно,
быстро в приготовлении
Энергетическая
ценность 1 порции: 1400 кДж/ЗЗО ккал, белок 34 г, жиры
19 г, углеводы 4 г Время приготовления: 30 минут
Соевые ростки 3 минуты
бланшировать в сите в кипящей воде и просушить.
Лук вымыть и нарезать кусочками по 2 см. Стейки вымыть
холодной водой, просушить и натереть перцем.
Сковороду с решеткой смазать кисточкой маслом. Пожарить
в ней стейки на сильном огне по 3 минуты с каждой
стороны, приправить солью и закрыть крышкой, чтобы не
остывали. Сливочное масло растопить, обжарить в нем
ростки и лук, помешивая, 5 минут на среднем огне, снять
с огня, смешать с соевым соусом, сливками и коньяком.
Приправить по вкусу солью и подабать овощи со
стойком. С этим блюдом сочетается картофель,
запеченный в фольге.
|
-
1ст. л. способных к прорастанию семян
горчицы
- 4 больших
луковицы
- 4 ст. л. масла
из виноградных косточек
- 4 ромштекса (по
150 г)
- свежемолотый
черный перец
- морская соль
- 100 мл сливок
- 1ст. л. неострой
горчицы
Питательно,
требует времени
Энергетическая
ценность 1 порции: 2000 кДж/480 ккал, белок 34 г, жиры
32 г, углеводы 13 г Время прорастания: 5 дней Время
приготовления: 20 минут
Не менее чем за 5 дней дать
семенам горчицы прорасти. Через 5 дней срезать
ростки ножницами, промыть под водой и просушить.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, обжарить в
масле до золотисто-коричневого цвета, снять со сковороды
и выложить на предварительно нагретую
тарелку. Ромштексы вымыть, просушить и натереть
перцем. Масло снова разогреть, хоро шо пожарить в
нем стейки с каждой стороны 4 минуты, положить на лук и
приправить солью. Сок, выделившийся при жарений,
залить сливками, смешать с горчицей, приправить по вкусу
солью, полить соусом мясо и посыпать ростками
горчицы. |