Напечатать рецепты
Стейки с сыром "Горгонзола"  Стейки с грибным пюре
  • 600 г говяжьего фим (лучше всего из середины)
  • 2 ст. л. топленого масла
  • свежемолотый черный перец
  • 100 г сыра "Горгонзола" или другого мягкого сыра с шампиньонами
  • 2 ст. л. свежих сливок

Быстро в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1500 кДж/360 ккал, белок 36 г, жиры 22 г, углеводы 0 г Время приготовления: 30 минут Разогреть духовку до 250 °С. 

Филе разрезать на 4 куска одинаковой величины. Обдать куски холодной водой и просушить.  Раскалить топленое масло в большой сковороде с толстым дном. Куски положить в масло, уменьшить огонь. Пожарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять стейки со сковороды, приправить перцем и оставить под крышкой.  Сыр размять вилкой и смешать со сливками до получения однородного крема. Положить стейки рядом на жаропрочную тарелку и равномерно распределить по ним сырный крем. Запекать стейки на верхнем уровне духовки, пока сыр слегка не подрумянится.  С этим блюдом вкусен хрустящий белый хлеб и римский салат из листьев, томатов и корневого сельдерея с соусом из уксуса и масла.

  • 300 г устричных грибов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы-шалот
  • 1ст. л. сливочного масла
  • 4 говяжьих филейных стейка {по 150 г)
  • по 1 ч. л. соли и свежемолотого белого перца
  • 3 ст. л. свежих сливок
  • 1ст. л. соуса "Ворчестер"
  • 1 ч. л. свежей лимонной цедры
  • 1ст. л. лимонного сока
  • 3 молодых луковицы

Вкусно

Энергетическая ценность 1 порции: 1400 кДж/ЗЗО ккал. белок 32 г, жиры 20 г, углеводы 7 г Время приготовления: 50 минут

Устричные грибы вымыть, очистить, нарезать полосками, обжарить в 1 ст. л. растительного масла и потушить в выделившемся соке 15 минут.  Лук-шалот очистить, мелко порубить, смешать с грибами и приготовить пюре.  Разогреть оставшееся растительное масло вместе со сливочным, пожарить в нем стейки на сильном огне по 2- 3 минуты с каждой стороны, снять со сковороды, приправить солью и перцем, завернуть в алюминиевую фольгу и дать постоять 15 минут. Грибное пюре снова положить на сковороду, добавить сливки, тушить на маленьком огне 5 минут, приправить по вкусу солью, перцем, соусом, цедрой и лимонным соком. Молодой лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами и смешать с пюре.  Выложить стейки в грибное пюре, вылить мясной сок и все разогреть.  В качестве гарнира можно подать кнёдели или картофельные биточки.



Hosted by uCoz