- 600 г говяжьего
фим (лучше всего из середины)
- 2 ст. л.
топленого масла
- свежемолотый
черный перец
- 100 г сыра
"Горгонзола" или другого мягкого сыра с
шампиньонами
- 2 ст. л. свежих
сливок
Быстро в
приготовлении
Энергетическая
ценность 1 порции: 1500 кДж/360 ккал, белок 36 г, жиры
22 г, углеводы 0 г Время приготовления: 30 минут
Разогреть духовку до 250 °С.
Филе разрезать на 4 куска
одинаковой величины. Обдать куски холодной водой и
просушить. Раскалить топленое масло в большой
сковороде с толстым дном. Куски положить в масло,
уменьшить огонь. Пожарить стейки по 2-3 минуты с каждой
стороны. Снять стейки со сковороды, приправить перцем и
оставить под крышкой. Сыр размять вилкой и смешать
со сливками до получения однородного
крема. Положить стейки рядом на жаропрочную тарелку
и равномерно распределить по ним сырный
крем. Запекать стейки на верхнем уровне духовки,
пока сыр слегка не подрумянится. С этим блюдом
вкусен хрустящий белый хлеб и римский салат из листьев,
томатов и корневого сельдерея с соусом из уксуса и
масла.
|
- 300 г устричных
грибов
- 3 ст. л.
растительного масла
- 2 луковицы-шалот
- 1ст. л.
сливочного масла
- 4 говяжьих
филейных стейка {по 150 г)
- по 1 ч. л. соли
и свежемолотого белого перца
- 3 ст. л. свежих
сливок
- 1ст. л. соуса
"Ворчестер"
- 1 ч. л. свежей
лимонной цедры
- 1ст. л.
лимонного сока
- 3 молодых
луковицы
Вкусно
Энергетическая
ценность 1 порции: 1400 кДж/ЗЗО ккал. белок 32 г, жиры
20 г, углеводы 7 г Время приготовления: 50 минут
Устричные грибы вымыть,
очистить, нарезать полосками, обжарить в 1 ст. л.
растительного масла и потушить в выделившемся соке 15
минут. Лук-шалот очистить, мелко порубить, смешать
с грибами и приготовить пюре. Разогреть оставшееся
растительное масло вместе со сливочным, пожарить в нем
стейки на сильном огне по 2- 3 минуты с каждой стороны,
снять со сковороды, приправить солью и перцем, завернуть
в алюминиевую фольгу и дать постоять 15
минут. Грибное пюре снова положить на сковороду,
добавить сливки, тушить на маленьком огне 5 минут,
приправить по вкусу солью, перцем, соусом, цедрой и
лимонным соком. Молодой лук очистить, вымыть,
нарезать тонкими кольцами и смешать с пюре.
Выложить стейки в
грибное пюре, вылить мясной сок и все разогреть. В
качестве гарнира можно подать кнёдели или картофельные
биточки. |