- 150г
свиного сальника
- 1
свиное филе(ок.600г)
- 1/2
ч. л. соли
- 3 ст.л.
растительного масла
- 2 ч. л.
зеленого перца горошком (консервированного)
- 4 ст.л.
острой зеленой горчицы
- по 1
луковице и небольшой моркови
- 2 стебля
корневого сельдерея
- 1 ч. л.
муки
- 1/4 л
светлого пива
- 1 ч. л.
тмина
Для
опытных хозяек
Энергетическая ценность 1 порции: 2700
кДж/640 ккал, белм. 34 г, жиры 46 г, углеводы 12 г
Время на подготовку продуктов: 20 минут Время
приготовления: 30 минут
Свиной сальник вымыть и
промокнуть его до сухости между двумя
полотенцами. Разогреть духовку до 200
°С. Удалить с филе кожу и жир, вымыть,
просушить и натереть солью. Разогреть масло
в глубокой сковороде, обжарить в ней филе 3 минуты
и остудить. Перец размять, смешать с
горчицей, обмазать смесью мясо со всех сторон и
положить на сальник. Обернуть сальник вокруг
филе. Положить филе в сковороду и запекать в
середине духовки 20 минут, при этом 1 раз
перевернуть. Овощи вымыть и нарезать
кубиками. Готовое мясо подержать в
выключенной духовке. Выделившийся при жарке
сок залить небольшим количеством горячей воды,
вылить в кастрюлю и тушить в ней овощи 2 минуты.
Посыпать овощи мукой и, помешивая, готовить еще 2
минуты. Добавить пиво и тмин и варить все еще 2
минуты. Нарезать филе кусочками и залить
соусом. С этим блюдом сочетаются
тушеный молодой лук и
картофель. |