- 4 свиные
отбивные (по 180 г)
- 8 ст. л.
оливкового масла
- 1 пучок петрушки
- 2 зубчика
чеснока
- по 1/2 ч. л.
сухого розмарина и тимьяна
- 2 ст. л.
панировочных сухарей
- по 1/2 ч. л.
соли и свежемолотого черного перца
Недорого, легко
в приготовлении
Энергетическая
ценность 1 порции: 3200 кДж/760 ккал, белок 28 г, жиры
71 г, углеводы 5 г Время приготовления: 30 минут
Отбивные вымыть, просушить,
несколько раз надрезать вдоль косточки. Разогреть
3 ст. л. масла и жарить в нем отбивные на сильном огне
по 4 минуты с каждой стороны. Разогреть духовку до 220
°С или электрогриль. Вымыть петрушку, стряхнуть и
мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить в
чесночнице, смешать с петрушкой, розмарином, тимьяном,
панировочными сухарями и остатками оливкового
масла. Отбивные приправить солью и перцем,
обмазать зеленой пастой и запекать в духовке или в гриле
до золотисто-коричневого цвета. Блюдо подают с
тушеными томатами и кукурузой.
|
- 2 луковицы
- 2 небольших
яблока
- 4 свиные
отбивные (по 180 г)
- 3 ст. л.
топленого масла
- по 1/2 ч. л.
соли и свежемолотого черного перца
- 1 ч. л. сухого
майорана
- 3 ст. л.
кальвадоса
- 1/2 пучка
петрушки
Легко в
приготовлении
Энергетическая
ценность 1 порции: 3100 кДж/740 ккал, белок 29 г, жиры
63 г, углеводы, 13 г Время приготовления: 40 минут
Разогреть духовку до 50
°С. Лук очистить и порезать кольцами. Яблоки
очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и
нарезать ломтиками. Отбивные вымыть, просушить,
несколько раз надрезать вдоль косточки. Разогреть
топленое масло, пожарить в нем отбивные на сильном огне
по 4 минуты с каждой стороны, приправить солью, перцем и
майораном. Оставить отбивные в разогретой
духовке. Кольца лука жарить в оставшемся масле 5
минут, добавить дольки яблок и все обжаривать еще 5
минут. Залить кальвадосом и приправить солью, перцем и
майораном. 'Петрушку вымыть, порубить, посыпать яблоки с
луком и выложить на отбивные. С этим блюдом хорошо
сочетается картофельное
пюре. |