- 1 спелый авокадо
- 1 ч. л. соли
- 4 зубчика
чеснока
- 125 мл сливок
- 2 ст. л.
измельченного базилика
- 4 бараньи
отбивные с косточкой(по 150 г)
- 1ст. л.
сливочного масла
- свежемолотый
белый перец
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л.
топленого масла
Фирменный
рецепт, быстро в приготовлении
Энергетическая,
ценность 1 порции: 3600 кДж/860 ккал, белок 25 г, жиры
81 г, углеводы 7 г Время приготовления: 30 минут
Авокадо разрезать вдоль
пополам, удалить косточку, очистить кожуру, протереть
через сито, смешать с 1/2 ч. л. соли и раздавленным в
чесночнице чесноком. Взбить сливки в крутую пену и
смешать с пюре из авокадо и базиликом и поставить в
холодильник. Отбивные вымыть, просушить и срезать
с краев жир. Косточку зачистить на 5 см. Растопить
масло. Отбивные натереть солью и перцем, смазать маслом
и обвалять в муке. Масло разогреть и обжарить в
нем отбивные на сильном огне по 3 минуты с каждой
стороны. Перед подачей к столу отбивные полить
соусом. К этому блюду хорошо подойдет
брокколи
|
- 125 мл мясного
бульона
- 8 мелких томатов
- 1 ч. л. соли
- 4 бараньих
медальона (по 120 г)
- 5 ст. л.
сливочного масла
- 1/2 ч. л.
красного сладкого перца
- 8 ч. л.
свеженатертого сыра "Эмменталь"
- 4 ст. л.
растительного масла
- 4 ст. л.
панировочных сухарей
Дорого
Энергетическая
ценность 1 порции: 2900 кДж/690 ккал, белок 23 г, жиры
61 г, углеводы 13 г Время приготовления: 40 минут
Разогреть духовку до 230 °С. Вскипятить
бульон. Томаты вымыть, с нижней стороны сделать
надрез на половину толщины томата. В получившиеся
разрезы всыпать немного соли. В маленькой форме
для запеканок залить томаты мясным бульоном и варить в
духовке 10 минут. Бараньи медальоны вымыть,
просушить, освободить от жира и кожи, немного отбить,
чтобы они стали плоскими, и придать форму, связав
горизонтально кухонной нитью. Растопить 2 ст. л.
сливочного масла. Натереть медальоны солью, красным
перцем и маслом. Каждый томат посыпать 1 ч. л.
сыра, обложить хлопьями из масла и запекать в духовке
еще 10 минут. Раскалить растительное масло.
Обвалять медальоны в панировочных сухарях и обжарить в
масле на среднем огне по 3 минуты с каждой
стороны. Медальоны подавать с томатами в
сыре. К этому блюду подходит свежий чесночный
хлеб.
|