- 1 черствая
булочка
- 600 г фарша
из баранины
- 1 большая
луковица
- 4 ст. л.
сливочного масла
- 3 зубчика
чеснока
- 2 пучка
петрушки
- 1 яйцо
- 1 яичный
желток
- по
1 ч. л.
соли, свежемолотого черного перца, лимонной
цедры и орегано кайенский перец
- 3 ст. л.
растительного масла
- 3 ст. л.
каперсов
- 125 мл
сухого белого вина
- 2 филе
анчоусов
- 4 ст. л.
свуежих сливок
- сок 1/2
лимона
Требует
времени
Энергетическая ценность 1
порции: 3300 кДж/790 ккал, белек 44 г, жиры 59 г,
углеводы 16 г Время приготовления: 1 час
Булочку замочить в
холодной воде, размять и смешать с фаршем.
Разогреть духовку до 50 °С. Лук мелко
порубить и обжарить до прозрачности в 2 ст. л.
сливочного масла. Добавить чеснок, раздавленный в
чесночнице. Петрушку порубить и тоже
обжарить. Луковую смесь вместе с яйцом,
яичным желтком и пряностями добавить в фарш и
хорошо размешать. Сделать из мяса небольшие
шарики, сплющить их и обжарить в горячем масле до
золотисто-коричневого цвета. Готовые биточки
поставить в теплую духовку. Оставшееся
сливочное масло разогреть, смешать с 2 ст. л.
каперсов, белым вином, анчоусами и сливками. Соус
10 минут варить на слабом огне, затем приготовить
из него пюре в миксере. Оставшиеся каперсы и
лимонный сок смешать с соусом и подавать его к
бараньим биточкам. К этому блюду подойдут
лепешки с
кунжутом. |