Напечатать рецепты
  • 1 черствая булочка
  • 600 г фарша из баранины
  • 1 большая луковица
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 пучка петрушки
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток 
  • по 1 ч. л. соли, свежемолотого черного перца, лимонной цедры и орегано кайенский перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. каперсов
  • 125 мл сухого белого вина
  • 2 филе анчоусов
  • 4 ст. л. свуежих сливок
  • сок 1/2 лимона

Требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 3300 кДж/790 ккал, белек 44 г, жиры 59 г, углеводы 16 г Время приготовления: 1 час

Булочку замочить в холодной воде, размять и смешать с фаршем.  Разогреть духовку до 50 °С.  Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности в 2 ст. л. сливочного масла. Добавить чеснок, раздавленный в чесночнице.  Петрушку порубить и тоже обжарить.  Луковую смесь вместе с яйцом, яичным желтком и пряностями добавить в фарш и хорошо размешать.  Сделать из мяса небольшие шарики, сплющить их и обжарить в горячем масле до золотисто-коричневого цвета.  Готовые биточки поставить в теплую духовку.  Оставшееся сливочное масло разогреть, смешать с 2 ст. л. каперсов, белым вином, анчоусами и сливками. Соус 10 минут варить на слабом огне, затем приготовить из него пюре в миксере.  Оставшиеся каперсы и лимонный сок смешать с соусом и подавать его к бараньим биточкам.  К этому блюду подойдут лепешки с кунжутом.



Hosted by uCoz