- 750 г телятины
- 250 г лука-шалот размером, с виноградину
- по 1 луковице и моркови
- 1 веточка корневого сельдерея
- 5 веточек петрушки
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 3 столбика гвоздики
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- свежемолотый белый перец
- 250 мл сухого белого вина
- 250 г шампиньонов
- 2 яичных желтка
- 125 мл сливок
- сок 1 лимона
- 1 щепотка свеженатертых мускатных орехов
- 1 ч. л. пищевого крахмала
Фирменный рецепт
Энергетическая ценность 1 порции: 2900
кДж/690 ккая, белок 52 г, жиры 40 г, углеводы 19
г. Время на подготовку продуктов: 30 минут. Время
приготовления: 1 1/2 часа
Мясо чистить от кожи и
жира, вымыть и нарезать кусочками величиной 3
см. Лук-шалот, луковицу и морковь очистить.
Сельдерей вымыть, очистить и разрезать на 4
части. Петрушку и тимьян вымыть и связать
вместе с морковью и сельдереем. Лавровый лист и
пряную гвоздику воткнуть в
луковицу. Лук-шалот и кубики мяса поджарить в
сли- вочном масле, но не
подрумянивать. Овощи, соль, перец, вино и 125
мл воды добавить к мясу и тушить под крышкой на
очень слабом огне 1 час. Овощи и лук убрать
из фрикасе, добавить очищенные, разрезанные
пополам шампиньоны и все готовить еще 15
минут. Взбить яичные желтки со сливками,
лимонным соком, мускатными орехами и крахмалом,
добавить во фрикасе и снять с огня. С
фрикасе сочетается лапша с
маслом. |