На
фотографии сзади
- 4
куска телячьей голени (по 250 г)
- 1
веточки корневого сельдерея
- 1
большая луковица
- 2
моркови
- 1
мясистый томат
- 3
ст. л. муки
- 4
ст. л. растительного масла
- по 1
ч. л. соли и свежемолотого черного перца
- 125
мл сухого белого вина
- 1
ст. л. томатной пасты
- 2
ст. л. нарубленной петрушки
- 1
зубчик чеснока
- цедра 1 лимона
Итальянское блюдо
Энергетическая ценность 1 порции: 2010
кДж/480 ккал, белок 58 г, жиры 13 г, углеводы 27 г.
Время на подготовку продуктов: 30 минут. Время
приготовления: 50 минут
Мясо
вымыть, просушить и надрезать кожу по краям.
Сельдерей, лук и морковь вымыть, очистить и мелко
нарезать, Томат обдать кипятком, очистить и
нарезать мякоть кубиками. Куски мяса обвалять в
муке и жарить в масле с обеих сторон на сильном огне,
снять со сковороды и приправить солью и
перцем, Овощи обжарить в жире от жаренья мяса,
добавить мясо и томаты. Вино смешать с томатной пастой,
залить мясо и все готовить на слабом огне 50
минут. Петрушку смешать с мелко нарезанным чесноком
и цедрой. Смесь добавить в соус за 10 минут до окончания
приготовления. С этим блюдом сочетаются ризотто с
горохом и натертым сыром "Пармезан".
|
На
фотографии впереди
- 600
г телятины из нежной филейной части
- 1
большая белая луковица
- 50 г
сливочного масла
- по
1/2 ч. л. соли и свежемолотого белого перца
- 1 ст. л. муки
- по
125 мл мясного бульона и сухого белого вина
- 3
ст. л. свежих сливок
Достаточно вкусно, быстро в
приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 1400
кДж/ЗЗО ккал, белок 32 г, жиры 17 г, углеводы 7 г. Время
приготовления: 30 минут
Мясо
вымыть, просушить и нарезать полосками шириной 1/2
см. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Сливочное масло разогреть, полоски мяса пожарить
порционно до светлокоричневого цвета, переворачивая, и
снять со сковороды. Лук пожарить в оставшемся масле
до золотистого цвета, в лук добавить мясо, приправить
солью и перцем. Посыпать мукой, погасить мясным бульоном
и вином и дать закипеть. Снять сковороду с огня и
смешать сливки со шницелем. С этим блюдом
сочетаются жареный картофель и зеленый салат. На заметку
Чтобы шницель был острее, можно приправить его 1 ч. л.
порошка карри и 1 ст. л. мелких
каперсов. |