- 1 1/2 кг бычьих хвостов (куски по 5 см
длиной)
- 500 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 г моркови
- 100 г очищенного корневого сельдерея
- 4 ст. л. оливкового масла
- 500 мл сухого красного вина
- по 1/2 ч. л. тмина и сухого тимьяна
- 2 лавровых листа
- сежемолотый черный перец
- 1 ст. л. гранулированного овощного
бульона
- 50 г измельченных ржаных зерен
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. рубленой петрушки
Питательно, требует времени
Энергетическая ценность 1 порции: 3900
кДж/930 ккол, белок 68 г, жиры 52 г, углеводы 24
г. Время на подготовку продуктов: 30 минут. Время
приготовления: 2 1/2 часа
Мясо вымыть и
просушить. Лук и чеснок нарезать кубиками.
Морковь и сельдерей вымыть, очистить и мелко
нарезать. Масло разогреть, обжарить в нем
мясо на сильном огне, добавить овощи и продолжать
жарить, пока лук не станет
прозрачным. Добавить вино и пряности и под
закрытой крышкой тушить до готовности 2
часа. Затем удалить кости. Измельченные
ржаные зерна смешать со сливками и небольшим
количеством воды. Процедить выделившийся при
тушении сок через сито, снова вскипятить, смешать
со сливками и зернами и варить на очень слабом
огне 5 минут. Разогреть мясо в соусе. Рагу
еще раз приправить по вкусу и посыпать
петрушкой. С этим блюдом сочетается брокколи
со сливочным маслом и панировочными
сухарями. |